Текеньос из перуанской говядины
Ингредиенты
На 12 порций:
2 столовые ложки оливкового масла
500 г говядины, мелко нарежьте мясо ножом
1 маленькая красная луковица, нарезанная
1 зубчик чеснока, измельченный
1 средний помидор, нарезанный
3 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка уксуса
1 чайная ложка молотого черного перца
1/2 чайной ложки соли
12 яичных рулетиков
1 яйцо, взбитое
1 1/2 стакана растительного масла для жарки
Текеньо из говядины в перуанском стиле — это приятная закуска для вечеринок, праздников или простой полдник. Перуанские текеньо обычно подают с множеством различных соусов, таких как соус из авокадо, гуакамоле или домашний чесночный майонезный крем/соус (острый).
Это золотисто-коричневые и хрустящие закуски, перуанские текеньо наполнены мясом и овощами.
Текеньо родом из венесуэльской гастрономии, но уже много лет являются частью перуанской кухни. В некоторых историях говорится, что этот рецепт возник в Перу, но другие утверждают, что он происходит из города Лос-Текес в штате Миранда, Венесуэла.
Эти истории повествуют о том, что в конце 19 века повар в Лос-Текес начали готовить новое блюдо цилиндрической формы из остатков теста от выпечки. Тесто было обернуто вокруг мягкого белого сыра в виде палочки, а затем обжарено, в результате чего получился знаменитый венесуэльский текеньо.
Что такое текеньо и как их приготовить?
Это золотисто-коричневые и хрустящие закуски, перуанские текеньо наполнены мясом и овощами.
Текеньо родом из венесуэльской гастрономии, но уже много лет являются частью перуанской кухни. В некоторых историях говорится, что этот рецепт возник в Перу, но другие утверждают, что он происходит из города Лос-Текес в штате Миранда, Венесуэла.
Эти истории повествуют о том, что в конце 19 века повар в Лос-Текес начали готовить новое блюдо цилиндрической формы из остатков теста от выпечки. Тесто было обернуто вокруг мягкого белого сыра в виде палочки, а затем обжарено, в результате чего получился знаменитый венесуэльский текеньо.
Рецепт: Текеньос с говядиной — пошаговое приготовление
- Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде и обжарьте мясо. Добавьте лук, чеснок и нарезанные помидоры, быстро перемешайте.
- Добавьте соевый соус, уксус, соль и перец. Уменьшите огонь и готовьте 5 минут. Выключите огонь и дайте начинке остыть, прежде чем собирать текеньо.
- Положите 1 обертку от яичного рулетика на плоскую поверхность и смочите края взбитым яйцом. Добавьте 2 столовые ложки мясной начинки и сверните рулет в трубочку. Запечатайте края.
- Повторите со всеми обертками и мясом. Держите обертки накрытыми влажным бумажным полотенцем, пока собираете текеньо, чтобы они не высохли.
- Нагрейте 1 1/2 стакана масла на среднем/слабом огне примерно до 350 °F / 176 °C (Масло не должно дымиться). Обжарьте текеньо до золотистого цвета, один раз перевернув.
- Когда закончите, переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавайте с гуакамоле или острым соусом в перуанском стиле. Наслаждайтесь!