
Жареные пончики с анисом

Ингредиенты
на 20 персон (60 шт.)
100 мл оливкового масла
200 грамм сахара
3 яйца
цедра 1 лимона
1 столовая ложка аниса
1 упаковка разрыхлителя
1 щепотка соли
600 грамм муки
масло для жарки
сахарная пудра для посыпки
Домашние пончики со вкусом аниса, традиционная и очень типичная сладость испанской гастрономии, рецепт которой продолжает передаваться из поколения в поколение.
Есть много рецептов анисовых пончиков, но будьте уверены, что это лучший из тех, что вы пробовали, и именно его вы будете часто готовить дома. По этому рецепту пончики получаются очень и очень пышными, мягкими и с оттенком аниса и лимона, очень вкусными. Также при приготовлении вы узнаете трюк, чтобы пончики имели идеальную окружность, очень эффектную и без риска их раскрытия при жарке.
Есть много рецептов анисовых пончиков, но будьте уверены, что это лучший из тех, что вы пробовали, и именно его вы будете часто готовить дома. По этому рецепту пончики получаются очень и очень пышными, мягкими и с оттенком аниса и лимона, очень вкусными. Также при приготовлении вы узнаете трюк, чтобы пончики имели идеальную окружность, очень эффектную и без риска их раскрытия при жарке.
Рецепт: Как сделать пончики с анисом - пошаговое руководство
- Смешайте в миске оливковое масло, сахар, яйца, цедру лимона и измельченный анис. Затем добавьте щепотку соли, разрыхлитель, половину муки и снова перемешайте.
- Теперь добавляем остальную муку и по мере подмешивания проверим, чтобы смесь превратилась в тесто, поэтому кладем его на гладкую поверхность и вымешиваем. Должно получиться тесто, которое не липнет к рукам, поэтому при необходимости можно добавить еще немного муки.
- Берем небольшие порции теста и придаем им форму пончиков. Чтобы они были идеальными, делайте небольшой шарик, расплющивайте его, делаете отверстие в центре с помощью указательного пальца и растягиваете это отверстие, пока не сформируется бублик. Таким образом, контур пончика получается идеальным.
- Когда у вас сформированы все пончики, нагреваем масло для жарки, а когда оно будет горячим, жарим пончики до золотистого цвета. Когда вынимаем их из масла, кладем на поднос с впитывающей бумагой, чтобы впитать излишки масла.
- Когда все будет готово, дайте им остыть и посыпьте сахарной пудрой через ситечко. Наслаждайтесь!