Чилийские пончики
Ингредиенты
на 4 порции:
230 г муки
100 г сахара
50 мл молока
30 г маргарина или сливочного масла
2 чайные ложки апельсиновой цедры
1 большое яйцо
1/2 чайной ложки разрыхлителя
растительное масло для жарки
Восхитительный рецепт чилийских жареных пончиков, идеально подходящих для прохладных дней, даря нам тепло и приятный успокаивающий вкус.
Есть много рецептов жареных пончиков, но этот очень легко приготовить дома. Это очень домашние пончики, внешний вид которых привлекает внимание и которые получатся идеальными и вкусными.
По этому рецепту пончики получаются очень-очень пышными, мягкими и с оттенком апельсинов. В завершение пончики принято посыпать небольшим количеством сахара, и так у вас будут готовы потрясающие домашние пончики.
Чилийские жареные пончики — это простое блюдо, приготовленное из пшеничной муки, в которую добавляют сахар, молоко, маргарин, яйцо и апельсиновую цедру, образуя мягкое и легкое тесто. Затем тесту придают классическую форму бубликов, чтобы обжарить их в раскаленной масле.
Есть много рецептов жареных пончиков, но этот очень легко приготовить дома. Это очень домашние пончики, внешний вид которых привлекает внимание и которые получатся идеальными и вкусными.
По этому рецепту пончики получаются очень-очень пышными, мягкими и с оттенком апельсинов. В завершение пончики принято посыпать небольшим количеством сахара, и так у вас будут готовы потрясающие домашние пончики.
Чилийские жареные пончики — это простое блюдо, приготовленное из пшеничной муки, в которую добавляют сахар, молоко, маргарин, яйцо и апельсиновую цедру, образуя мягкое и легкое тесто. Затем тесту придают классическую форму бубликов, чтобы обжарить их в раскаленной масле.
Рецепт: Как сделать чилийские пончики - пошаговое приготовление
- В большую миску добавьте сахар, а затем яйцо, перемешайте все кухонным венчиком до однородной массы. Влейте молоко и перемешайте, добавьте сливочное масло комнатной температуры, еще раз все перемешайте. Натрите свежую апельсиновую цедру, не доходя до белой части.
- Во второй миске просеянную муку и разрыхлитель перемешайте и залейте молочной смесью, осторожно соедините, помешивая деревянной ложкой, выложите на чистую поверхность и замесите гладкое и мягкое тесто, оберните полиэтиленовой пленкой и оставьте примерно на 30 минут при комнатной температуре.
- Раскатайте тесто скалкой до толщины примерно 8-10 миллиметров, затем с помощью формы для пончиков нарежьте тесто и отложите изделия на поднос, застеленный кухонной бумагой. Повторите то же самое со всем тестом и обрезками.
- В большую кастрюлю или фритюрницу налейте достаточное количество растительного масла, нагрейте на среднем огне до 180 °С, осторожно опустите пончики, не перекрывая друг друга, и обжаривайте с обеих сторон примерно по 3 минуты до золотистого цвета, выньте и выложите на впитывающую бумагу.
- Опустите пончики в сахарный песок или посыпьте сахарной пудрой, накройте впитывающей бумагой, чтобы они оставались теплыми. Подавайте жареные чилийские пончики сразу в качестве десерта вместе со свежезаваренным чаем или кофе. Наслаждайтесь!