Картофельные оладьи с сыром без муки
Ингредиенты
4 человека:
6 шт. среднего картофеля
100 г тертого сыра
2 луковицы
2 яйца
топленое масло
молотый черный перец
соль по вкусу
Эти картофельные оладьи (драники) типичны для немецкой гастрономии и идеально подходят в качестве закуски или в качестве гарнира к другим мясным и рыбным блюдам. Рецепт очень простой и довольно быстрый, поэтому на кухне у вас уйдет всего несколько минут.
Картофельные оладьи хороши как закуска или дополнение к мясным или овощным блюдам. Они типичны для немецкой гастрономии и обычно продаются в киосках быстрого питания, которые разбросаны по улицам крупных немецких городов, как правило, в сопровождении яблочного джема, которым намазаны оладьи и, таким образом, люди наслаждаются контрастом сладкого и соленого.
Приготовление очень простое, так как достаточно сделать смесь из тертого картофеля, тертого лука, сыра и яйца, приправить солью и перцем и сформировать из этой смеси оладьи, а затем обжарить их на сковороде, пока картофельные оладьи не станут золотистыми с обеих сторон.
Картофельные оладьи хороши как закуска или дополнение к мясным или овощным блюдам. Они типичны для немецкой гастрономии и обычно продаются в киосках быстрого питания, которые разбросаны по улицам крупных немецких городов, как правило, в сопровождении яблочного джема, которым намазаны оладьи и, таким образом, люди наслаждаются контрастом сладкого и соленого.
Приготовление очень простое, так как достаточно сделать смесь из тертого картофеля, тертого лука, сыра и яйца, приправить солью и перцем и сформировать из этой смеси оладьи, а затем обжарить их на сковороде, пока картофельные оладьи не станут золотистыми с обеих сторон.
Рецепт: Как приготовить немецкие картофельные оладьи
- Начнем с того, что чистим и моем картофель, а затем натираем его на терке. Положите натертый картофель на чистую ткань, сверните и хорошо отожмите, чтобы удалить лишнюю воду из картофеля.
- Очистите и натрите лук. В миске делаем смесь из тертого картофеля, лука, сыра, яиц и приправляем по вкусу.
- Разогрейте топленое масло в сковороде на среднем огне, сформируйте оладьи из картофельно-сырной массы и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
- Вот и готовы наши немецкие картофельные оладьи, осталось только подать к столу. В Германии их принято подавать с яблочным джемом, которым их намазывают перед едой. Наслаждайтесь!