Апельсиновый пирог с оливковым маслом
Ингредиенты
На 1 пирог (20 см):
190 грамм универсальной муки
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
150 грамм сахарного песка
3 больших яйца комнатной температуры
120 мл оливкового масла первого отжима
120 мл молоко комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 чайной ложки миндального экстракта
цедра 1 большого или 2 маленьких лимонов
цедра половинки апельсина
сахарная пудра для присыпки
Этот пирог с оливковым маслом - один из самых простых, который легко готовится, его можно взять с собой к кофе или чаю. Добавление оливкового масла не только придает этому пирогу влагу, но и делает его невероятно насыщенным и ароматным.
Рецепт очень легок в приготовлении, что делает его таким особенным. На самом деле не нужно беспокоиться о текстуре теста, просто смешайте сухое с влажным. Однако, важно использовать хорошее оливковое масло.
Если вы делаете пирог на день рождения или на встречу с друзьями и хотите немного приукрасить, дополнительно приготовьте крем или глазурь. Вы также можете разрезать пирог пополам и смазать середину сливочным кремом из маскарпоне и получить слоеный торт, вы можете добавить измельченный шоколад в тесто или украсить свежими фруктами. Возможности безграничны.
Рецепт очень легок в приготовлении, что делает его таким особенным. На самом деле не нужно беспокоиться о текстуре теста, просто смешайте сухое с влажным. Однако, важно использовать хорошее оливковое масло.
Если вы делаете пирог на день рождения или на встречу с друзьями и хотите немного приукрасить, дополнительно приготовьте крем или глазурь. Вы также можете разрезать пирог пополам и смазать середину сливочным кремом из маскарпоне и получить слоеный торт, вы можете добавить измельченный шоколад в тесто или украсить свежими фруктами. Возможности безграничны.
Советы по приготовлению идеального цитрусового пирога:
- Не пропустите шаг, когда вы втираете цедру лимона и апельсина в сахар. Это то, что помогает придать пирогу дополнительный всплеск цитрусовых.
- Используйте свежие цитрусовые или как можно более свежие. Сейчас не время использовать лимоны, которые лежали больше недели и начали выглядеть сморщенными. Сохраните их для коктейлей или лимонада и используйте для этого рецепта свежие цитрусовые.
- Этот пирог выпекается в круглой форме для выпечки диаметром 20 см. В качестве дополнительной меры предосторожности, потратьте лишние несколько минут и заложите дно формы пергаментом, в дополнение к смазке маслом. Нет ничего хуже, чем пирог, который не получится. Всегда стоит потратить дополнительное время и хорошо подготовить форму, потому что придется гораздо дольше начинать с нуля и все переделывать.
Рецепт: Цитрусовый пирог с оливковым маслом - пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 180 ° C. Смажьте маслом круглую форму для выпечки, а затем присыпьте мукой и удалите излишки муки. В качестве дополнительной меры предосторожности застелите дно пергаментной бумагой, чтобы предотвратить прилипание.
- В средней миске взбейте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону. В небольшой миске отмерьте сахар и добавьте к нему цедру лимона и апельсина. Кончиками пальцев втирайте цедру в сахар, чтобы выделить масло. Сахар должен пахнуть очень ароматным. Используйте для этого свежие цитрусовые.
- В чаше миксера с насадкой для взбивания взбить яйца и сахарную цедру на высокой скорости в течение 30-40 секунд. Затем влить масло медленной непрерывной струей, взбивая, пока масло не смешается. Добавьте молоко и опять взбивайте. Уменьшите скорость миксера до минимума и добавьте экстракты миндаля и ванили.
- Включив миксер на низком уровне, постепенно добавляйте мучную смесь к яичной смеси. Взбивайте на слабом уровне до однородной массы. Остановитесь, чтобы соскрести стенки чаши миксера по мере необходимости.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте около 30-38 минут или пока деревянная зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
- Дайте остыть в форме в течение 20 минут, прежде чем вынуть пирог. Как только пирог выйдет из формы, дайте ему полностью остыть на решетке.
- Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Хранить при комнатной температуре под крышкой. пирог продержится до 5 дней. Наслаждайтесь!