Мягкий пирог с кокосом и лаймом
Ингредиенты
На 8 порций:
Мука 200 грамм
Лайм 2
Кокосовое масло 100 грамм
Сливочное масло (мягкое) 150 грамм
Коричневый сахар 180 грамм
Яйца (1 целое) 55 грамм
Желтки 3
Кокосовая стружка 200 грамм
Разрыхлитель 6 грамм
Не можете нарадоваться домашней выпечкой? Этот рецепт предлагает вам экзотические нотки с нежным кокосово-лаймовым тортом. Это мягкий десерт с пленительным вкусом, приготовленный с добавлением в тесто части сливочного и кокосового масла, чтобы еще больше подчеркнуть ароматическую нотку.
Пирог с лаймом и кокосовой стружкой идеально подходит для завтрака или перекуса, возможно, в сопровождении свежевыжатого фруктового сока, или для подачи в конце трапезы с шариком мороженого.
Пирог с лаймом и кокосовой стружкой идеально подходит для завтрака или перекуса, возможно, в сопровождении свежевыжатого фруктового сока, или для подачи в конце трапезы с шариком мороженого.
Рецепт пирога с кокосом и лаймом - пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить мягкий пирог с кокосом и лаймом, налейте мягкое сливочное масло в большую миску, сахар и цедру лайма. Взбейте электрическими венчиками.
- Добавить целое яйцо и работать миксером еще несколько секунд. Затем также добавить желтки и перемешать до полного объединения. Медленно вмешайте кокосовое масло.
- Теперь добавьте в смесь муку, кокосовую стружку и разрыхлитель. Как только вы получите однородную и мягкую смесь, влейте сок двух лаймов.
- Замешивайте тесто еще несколько секунд. Форму диаметром 21 см застелить пергаментной бумагой. Переложите смесь в форму, аккуратно разровняйте поверхность ложкой, украсьте небольшим количеством кокосовой стружки и выпекайте при 320 °F / 160 °C в течение 45 мин.
- Выньте из духовки, дайте остыть, затем извлеките из формы и наслаждайтесь мягким пирогом из кокоса и лайма.
Советы по приготовлению лучшего пирога с кокосом и лаймом:
- Чтобы торт получился еще более вкусным, добавьте немного шоколадной стружки, прежде чем перекладывать смесь в форму.
- Кокосовое масло помогает сделать десерт более ароматным. Вы можете заменить 100 г кокосового масла густым кокосовым молоком.
- Используйте ингредиенты комнатной температуре для оптимального результата. Для большего аромата, поджарьте кокосовую стружку.
- Кокосовый торт можно хранить вне холодильника 3-4 дня, накрыв стеклянным колпаком. После приготовления его также можно заморозить.