Мини Паскуалины пасхальные
Ингредиенты
на 12 порций:
3 упаковки слоеное тесто
350 г шпинат
250 г Рикотта
13 перепелиных яиц
1/2 луковица
тертый Пармезан по вкусу
мелкая соль по вкусу
перец по вкусу
оливковое масло экстра вирджин по вкусу
Мини Паскуалины (Mini Pasqualinas) — это причудливая версия более известного Torta Pasqualina, идеально подходящего в качестве отдельной порции закуски к пасхальному меню.
Mini Pasqualinas готовятся небольшими порциями и идеально подходят в качестве закуски для пасхального обеда. Рецепт Mini Pasqualine позволит вам подать к столу порционный пирог, способный покорить как вас, так и ваших гостей.
С рецептом мини Паскуалина на одну порцию вы сможете приготовить идеальную пасхальную закуску заблаговременно, хранить ее в холодильнике в течение нескольких часов и готовить в духовке непосредственно перед подачей на стол, таким образом сохраняя аромат теста в лучшем виде. Простой и быстрый рецепт, который, попробовав однажды, обязательно войдет в ваше традиционное пасхальное меню.
Mini Pasqualinas готовятся небольшими порциями и идеально подходят в качестве закуски для пасхального обеда. Рецепт Mini Pasqualine позволит вам подать к столу порционный пирог, способный покорить как вас, так и ваших гостей.
С рецептом мини Паскуалина на одну порцию вы сможете приготовить идеальную пасхальную закуску заблаговременно, хранить ее в холодильнике в течение нескольких часов и готовить в духовке непосредственно перед подачей на стол, таким образом сохраняя аромат теста в лучшем виде. Простой и быстрый рецепт, который, попробовав однажды, обязательно войдет в ваше традиционное пасхальное меню.
Рецепт: Mini Pasqualinas - пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить Mini Pasqualinas, начните с варки 12 перепелиных яиц, а когда они сварятся вкрутую, отложите их в сторону и приступайте к приготовлению начинки.
- Поджарьте немного нарезанного лука на сковороде с каплей масла, и когда он станет золотистым, добавьте замороженный шпинат, накройте крышкой и готовьте, посолив и поперчив в середине приготовления, пока он не станет очень мягким.
- В конце варки добавьте немного цельного молока и варите без крышки на сильном огне, пока жидкость от варки не выпарится. Выключите газ, дайте шпинату остыть и, предварительно переложив его в дуршлаг, хорошо отожмите. Положите в миску, добавьте рикотту, тертый пармезан и хорошо перемешайте.
- Разверните листы слоеного теста и с помощью формочки для выпечки диаметром 8 см вырежьте 12 крегов и поместите их в алюминиевые формы для выпечки. Слегка надавливая пальцами, немного потяните тесто, чтобы оно поднялось к краю формочек, проткните дно зубцами вилки и используйте их как основу для мини-паскуалин.
- Теперь заполните небольшим количеством начинки из рикотты и шпината, очистите перепелиные яйца и положите по одному в центр каждой мини-паскуалины. Добавьте немного начинки сверхуи из шпината и закройте все это еще 12 кругами из слоеного теста диаметром 6 см.
- Скрепите края и прижмите зубцами вилки. Смажьте изделия сверху смесью цельного молока и взбитого сырого перепелиного яйца и готовьте в предварительно разогретой до 200 °C духовке около 25-30 минут, внимательно следя за подрумяниванием.
- После того, как Mini Pasqualinas хорошо запекутся, их можно вынуть из духовки, достать из формочек и подавать горячими или теплыми в качестве идеальной пасхальной или порционной закуски. Наслаждайтесь!
Варианты: Если хотите, можете заменить сваренные вкрутую яйца сырыми яйцами, которые приготовятся во время запекания. Для этого, как только начинка из рикотты и шпината будет вставлена, используйте заднюю часть ложки, чтобы сделать небольшое углубление и положите внутрь сырое перепелиное яйцо. Накройте кругом из теста, запечатайте и готовьте при 200 °C в течение 20-25 минут.
Советы: Обратите особое внимание на то, чтобы два круга теста, один из которых используется для основы, а другой для крышки, плотно прилегали друг к другу, иначе во время приготовления начинка может вытечь.
Хранение: Порционные пироги Mini Pasqualinas можно хранить в холодильнике 1-2 дня. Чтобы подать их теплыми, прогрейте в микроволновке, духовке или на пару.
Советы: Обратите особое внимание на то, чтобы два круга теста, один из которых используется для основы, а другой для крышки, плотно прилегали друг к другу, иначе во время приготовления начинка может вытечь.
Хранение: Порционные пироги Mini Pasqualinas можно хранить в холодильнике 1-2 дня. Чтобы подать их теплыми, прогрейте в микроволновке, духовке или на пару.