
Лимонные десерты: идеальные квадраты

Ингредиенты
На 9 десертов (9 порций) вам потребуется:
120 грамм масло, при комнатной температуры
30 грамм сахарная пудра
125 грамм универсальная мука
щепотка соль
Лимонная начинка:
1 большой лимон, цедра
200 грамм сахар
3 столовые ложки свежий лимонный сок
3 столовые ложки мука общего назначения
1/2 чайной ложки разрыхлитель
2 большие яйца
Это вкусные, ароматные пирожные на песочной корочке с лимонной начинкой. Отличный вариант для вечернего чаепития. Для их приготовления требуются только несколько ингредиентов, включая муку, сахар, масло, лимонный сок, соль, разрыхлитель и яйца.
Готовьте также: Лимонные пирожные с обожженным безе
Как приготовить лимонные десерты:
- Разогрейте духовку до 175 градусов С. Застелите дно квадратной формы в 20 см пергаментной бумагой или смажьте маслом и отложите в сторону.
- Для корочки: в чаше миксера смешайте сливочное масло и сахарную пудру. Добавьте муку и соль, перемешайте на низкой скорости до объединения всех ингредиентов. Равномерно прижмите тесто ко дну формы.
- Выпекать 10 минут. Вынуть из духовки и отложить в сторону.
- Пока корочка остынет, сделайте лимонную начинку. Смешайте цедру лимона и сахар в миске. Добавьте лимонный сок, муку, разрыхлитель и яйца. Смешивайте, пока сахар не растворится. Вылейте смесь поверх корочки.
- Выпекать при температуре 175 градусов С еще 20-30 минут или до тех пор, пока начинка не застынет. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
- Посыпать сахарной пудрой перед нарезкой и подачей на стол. Храните лимонные батончики в холодильнике.
- Разрезать на 9 ровных квадратов и подавать. Наслаждайтесь!
Готовьте также: Лимонные пирожные с обожженным безе