» » » Вареная кукуруза в початках

Вареная кукуруза в початках

Вареная кукуруза в початках

Ингредиенты

Выход: 4 порции

4 початка кукурузы, очищенные
1 столовая ложка сахара, по желанию
сок 1 лимона, по желанию
Узнайте, как варить кукурузу, это совсем несложно! Отваривание кукурузы - один из самых первых основ кулинарии, и это так просто и легко сделать, к тому же из кукурузы можно приготовить восхитительный гарнир. Большинство согласится с тем, что наслаждение кусочком сочной маслянистой кукурузы в початках - действительно одно из самых простых удовольствий в жизни, особенно летом, когда кукуруза такая сладкая.

Самый популярный способ приготовления кукурузы - отваривание, и это очень простой способ приготовить кукурузу. Если вам интересно как это сделать - продолжайте читать. Есть так много способов приготовить кукурузу, будь то в микроволновой печи, с использованием Instant Pot, фритюрницы, гриля, жарки. И все же, варка кукурузы в початках на плите - это самый надежный классический метод, который очень популярен.

В результате этого метода кукуруза будет нежной и сладкой, но совсем не мягкой или сырой! Варка кукурузы - дело несложное, а в результате получается простой, но вкусный гарнир, который понравится всем.

Рецепт: Вареная кукуруза в початках - пошаговое приготовление


  1. Наполните большую кастрюлю водой на плите примерно на 3/4. Нагрейте воду до кипения. Если вы добавляете сахар и лимонный сок, перемешайте, когда вода начнет нагреваться.

  2. После закипания добавьте кукурузу в кастрюлю. Когда вода снова закипит, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте кукурузе париться 11-12 минут.

  3. Выньте кукурузу из воды и приправьте сливочным маслом и солью по желанию. Наслаждайтесь!

Вареная кукуруза в початках

Варианты: Попробуйте добавить в кипящую воду столовую ложку сахарного песка и сок одного лимона. Это может показаться странным, но этот прием действительно раскрывает аромат сладкой кукурузы! Когда кукуруза будет приготовлена, вы можете приправить (масло, соль или перец) ее дополнительно по желанию.

Советы: Знаете ли вы, как проще всего почистить кукурузу? Отрежьте нижнюю часть кукурузы там, где она соединяется, и потяните за этот конец, чтобы удалить шелуху.

Хранение: Сырая кукуруза остается свежей до 3 дней в холодильнике, а после приготовления может храниться 3-5 дней в холодильнике.

Похожие сообщения:




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх