Запеченная кукуруза в початках
Ингредиенты
на 4 порции:
4 початка очищенной кукурузы
1/2 стакана воды
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
соль и перец по вкусу
Готовить запеченную кукурузу в початках очень просто! Поместите столько початков кукурузы, сколько хотите, в форму для запекания, накройте крышкой, добавьте немного воды и дайте духовке сделать всю работу. Очень просто!
Подготовьте свежую кукурузу заранее, удалите шелуху и шелк с каждого початка. Убедитесь, что они примерно одинаковой длины и ширины, чтобы они готовились равномерно.
Замороженная кукуруза обычно частично приготовлена, и ее можно запекать, не размораживая и не изменяя время выпечки, просто уменьшив количество воды до 1/4 стакана.
Если кукуруза слишком длинная для формы для запекания, разломите ее пополам или обрежьте концы. Кукурузу также можно складывать друг на друга, так как она фактически пропаривается в духовке.
Этот рецепт запеченной кукурузы в початках готовится за несколько минут, и получается восхитительно влажная, но твердая кукуруза! Просто смажьте маслом, приправьте и подавайте как закуску!
Подготовьте свежую кукурузу заранее, удалите шелуху и шелк с каждого початка. Убедитесь, что они примерно одинаковой длины и ширины, чтобы они готовились равномерно.
Замороженная кукуруза обычно частично приготовлена, и ее можно запекать, не размораживая и не изменяя время выпечки, просто уменьшив количество воды до 1/4 стакана.
Если кукуруза слишком длинная для формы для запекания, разломите ее пополам или обрежьте концы. Кукурузу также можно складывать друг на друга, так как она фактически пропаривается в духовке.
Этот рецепт запеченной кукурузы в початках готовится за несколько минут, и получается восхитительно влажная, но твердая кукуруза! Просто смажьте маслом, приправьте и подавайте как закуску!
Рецепт: Кукуруза в початках в духовке - пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 425 °F / 220 °С. Смажьте кукурузу растопленным сливочным маслом. Поместите в форму для запекания. Добавьте воды и накройте фольгой.
- Выпекать 25-30 минут или пока не прогреется. Перемешайте кукурузу с маслом, солью и перцем. Наслаждайтесь!
Варианты: Смешайте масло с небольшим количеством чесночного порошка, порошка чили, петрушки, тимьяна, розмарина или других свежих трав и, конечно же, соли и перца. Сверху тоже посыпать пармезаном.
Советы: Вы также можете приготовить кукурузу в початках в аэрофритюрнице, быстро и очень вкусно. Или просто отварить.
Хранение: Остатки хранятся в холодильнике, завернутые в полиэтиленовую пленку, или в герметичном контейнере до 3 дней. Кукурузу также можно заморозить. Заверните кукурузу по отдельности и заморозьте на срок до 3 месяцев, или удалите зерна ножом и заморозьте в пакете.