Шоколадно-апельсиновый десерт
Ингредиенты
на две порции:
2 стакана темный шоколад, нарезанный небольшими кусочками
1/2 стакана вода
6 столовых ложек сахар
1 столовая ложка апельсиновая цедра
2 стакана жирные сливки
цедра апельсина для украшения
Вам нравится шоколадный мусс - такой сливочный, легкий, шоколадный и просто совершенно сытный. Однако традиционный шоколадный мусс включает в себя яичные желтки и поэтому имеет ограничения с точки зрения здоровья и диеты. Этот способ позволяет добиться того же вкуса и консистенции без яиц! Ниже приведен рецепт супер простого мусса из темного шоколада и апельсина.
Рецепт: Мусс с апельсином и темным шоколадом - пошаговое приготовление
- В небольшую кастрюлю влить воду, сахар и половину цедры апельсина. Доведите до кипения и нагревайте, пока весь сахар не растворится.
- Выложите шоколад в большую неглубокую миску и залейте шоколад горячей водой с сахаром. Энергично взбейте до однородной массы. Отложите, чтобы остудить до комнатной температуры.
- В чистую и прохладную большую миску влейте жирные сливки и взбейте на высокой скорости. Добавьте оставшуюся цедру и взбивайте до образования пиков. Возьмите примерно 1/3 сливок и очень осторожно добавьте в шоколадную смесь. Повторите еще 2 раза с оставшейся смесью взбитых сливок. Убедитесь, что все сложено - полос не должно быть.
- Разлейте в отдельные десертные чашки или просто оставьте в миске и поместите в холодильник, чтобы он оставался на ночь. Перед подачей посыпьте цедрой апельсина. Наслаждайтесь!
Что еще приготовить: Апельсиновые конфеты в шоколаде