Мятный зефир в домашних условиях
Ингредиенты
На 24 порции:
1 стакан холодной воды
2 ½ столовых ложки желатина
1 ½ стакана сахарного песка
1 стакан легкого кукурузного сиропа
¼ чайной ложки соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка экстракта мяты перечной
¼ стакана сахарной пудры
красный пищевой краситель
Иногда вы чувствуете потребность сладкого, и когда это происходит, возьмите кусочек помадки! Эти мятные зефиры идеально подходят для горячего шоколада и праздничных пакетиков со сладостями. Или просто кладите их в рот!
Если вы никогда раньше не готовили домашний зефир, этот простой рецепт — отличная отправная точка для начала. Сделанный с нуля, этот зефир пушистый и мягкий.
В этом рецепте используется экстракт перечной мяты для идеального освежающего мятного вкуса. Они восхитительно выглядят с красным пищевым красителем или без него!
Если вы никогда раньше не готовили домашний зефир, этот простой рецепт — отличная отправная точка для начала. Сделанный с нуля, этот зефир пушистый и мягкий.
В этом рецепте используется экстракт перечной мяты для идеального освежающего мятного вкуса. Они восхитительно выглядят с красным пищевым красителем или без него!
Рецепт: Домашний мятный зефир - пошаговое приготовление
- Смажьте маслом форму для выпечки размером 22 x 33 см и посыпьте примерно половиной сахарной пудры. Отложите.
- В чашу миксера добавьте желатин без запаха и пол стакана холодной воды. Перемешайте. Отложите.
- В среднюю кастрюлю добавьте сахар, кукурузный сироп, оставшуюся воду и соль. Нагрейте смесь на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
- Увеличьте огонь до сильного и доведите смесь до 242 °F / 117 °C, используя для контроля цифровой или конфетный термометр. Этот процесс займет около 10 минут. Как только сироп достигнет температуры, снимите его с огня.
- В миксер на низкой скорости, используя насадку-венчик, медленно добавьте сироп в смесь желатина и воды. Как только весь сироп будет добавлен, включите миксер на высокую скорость и дайте ему взбить смесь, пока она не станет легкой и пушистой. Этот процесс может занять около 10-12 минут.
- В последнюю минуту взбивания уменьшите скорость миксера до средне-низкой и добавьте мятный и ванильный экстракты. Затем верните скорость миксера на высокую.
- Вылейте зефирную смесь в подготовленную форму. С помощью смазанной маслом лопаточки соскребите со стенок миксерной чаши все хлопья зефира и распределите зефир ровным слоем. Влажными кончиками пальцев разгладьте верхний слой зефира.
- Немедленно добавьте несколько капель красного пищевого красителя поверх зефира. Используйте гладкий нож для масла, чтобы сделать завитки. Посыпьте сверху зефир сахарной пудрой и дайте высохнуть, не накрывая, в течение 4 часов или до ночи.
- Ножом, смоченным в воде, нарежьте на квадраты размером 2-3 см. Поместите нарезанный зефир в миску с сахарной пудрой и перемешайте, чтобы покрыть со всех сторон. Наслаждайтесь!
Варианты: Преимущество самостоятельного приготовления заключается в том, что вы можете ароматизировать их (мятой, другими экстрактами), окрасить их пищевыми красителями и нарезать их любого размера.
Советы: Нож, смоченный в воде, также может помочь, когда придет время резать. Когда вы нарезаете зефир, используйте длинные, медленные движения и водите ножом по зефиру. Вы заметите, как каждый зефир освобождается от ножа, когда вы режете.
Хранение: Храните зефир с дополнительной сахарной пудрой в герметичном контейнере. Они сохранят свежесть до 3 недель.
Советы: Нож, смоченный в воде, также может помочь, когда придет время резать. Когда вы нарезаете зефир, используйте длинные, медленные движения и водите ножом по зефиру. Вы заметите, как каждый зефир освобождается от ножа, когда вы режете.
Хранение: Храните зефир с дополнительной сахарной пудрой в герметичном контейнере. Они сохранят свежесть до 3 недель.