Чизкейк Филадельфия без выпечки
Ингредиенты
на 8 персон:
250 г печенье
70 г сливочное масло
450 г сливочный сыр Филадельфия
150 г белый сахар
1 сок лимона
1 ч.л. ванильный экстракт
1/4 ч.л. мелкая соль
350 г сливки
красные фрукты по вкусу
Готовить холодный чизкейк легко, и он отлично подходит для жарких дней. Нам понадобится только немного сливочного сыра типа Филадельфия, немного печенья и еще несколько ингредиентов.
Сейчас, когда чизкейки так модны, также вместо обычного классического чизкейка Филадельфия есть альтернативный вариант, без духовки. У нас получится свежий и вкусный десерт с небольшим количеством сливочного сыра типа Филадельфия и взбитых сливок, с добавлением сахара, лимона и ванили для придания нюансов.
Основа в данном случае сделана из печенья, можно использовать простое печенье Maria. Последний штрих придадут свежие фрукты в завершении, которые мы можем использовать в зависимости от сезона.
Сейчас, когда чизкейки так модны, также вместо обычного классического чизкейка Филадельфия есть альтернативный вариант, без духовки. У нас получится свежий и вкусный десерт с небольшим количеством сливочного сыра типа Филадельфия и взбитых сливок, с добавлением сахара, лимона и ванили для придания нюансов.
Основа в данном случае сделана из печенья, можно использовать простое печенье Maria. Последний штрих придадут свежие фрукты в завершении, которые мы можем использовать в зависимости от сезона.
Рецепт: Холодный чизкейк Филадельфия - пошаговое приготовление
- Подготовьте основу. Измельчите печенье — это можно сделать в блендере или, положив их в полиэтиленовый пакет и поработав скалкой. Растопите сливочное масло в микроволновке и смешайте его с раскрошенным печеньем.
- Распределите смесь печенья и масла по дну формы – лучше, если она съемная. Хорошо раздавите дном стакана, например, или чем-нибудь еще с плоским дном, на которое мы можем надавить. Поставить в холодильнике.
- В чашу кухонного комбайна (можно вручную венчиком) положить сливочный сыр, сахар, лимонный сок, ванильный экстракт и щепотку соли. Смешивайте лопаткой на средне-высокой скорости, пока не получите гладкую и пушистую смесь.
- Смените лопатку на стержни, начните перемешивать и добавьте сливки. Как только комбайн будет включен, взбивайте на высокой скорости, пока не получите плотный крем, который дает устойчивые пики. Распределить крем по бисквитной основе.
- Мы можем оставить поверхность торта гладкой или создавать эффект легкого движения. Накрыть пленкой и хранить в холодильнике не менее 6 часов.
- Снимите съемное кольцо, украсьте красными фруктами - клубникой, малиной, черникой, ежевикой - разрежьте и подавайте к столу. Наслаждайтесь!