
Имбирный чай

Ингредиенты
на 1 человека:
15 г свежего имбиря
250 мл воды
1/2 ломтика лимона
1/4 чайной ложки порошка куркумы
1 чайная ложка сиропа агавы (сахар, мед)
2 или 3 листа мяты
Бывают дни, когда нам нужен перерыв и что-нибудь легкое и успокаивающее, например, чай. Сегодня предлагаем вам идеальный имбирный настой для таких моментов, который вы можете выпить свежеприготовленным или взять его с собой из холодильника и пить холодным.
Настои - это напитки, приготовленные из цветов, бутонов, стеблей или листьев, которые заливают горячей водой, а затем оставляют настояться, накрыв, чтобы получить максимальный вкус без потери свойств.
В этот имбирный чай нужно вскипятить воду, а затем добавить корень имбиря и кипятить его 15-20 минут. Для приготовления этого настоя лучше всего использовать свежий имбирь, но если у вас его нет, вы можете использовать чайную ложку молотого имбиря, и в этом случае все, что вам нужно сделать, это залить его горячей водой и дать настояться несколько минут. Мы можем также добавить в настойку лимон, порошок куркумы и мяту, поэкспериментировать с корицей, гвоздикой или лакрицей.
Этот настой нуждается в подсластителе, чтобы сбалансировать кислотность и остроту имбиря. Для этого в рецепте использовали сироп агавы, который можно заменить медом или сахаром.
В рецепте указаны ингредиенты на одного человека, чтобы вы могли легко увеличить количество и приготовить его для большего количества людей. Если у вас остался имбирь, вы можете заморозить его, чтобы использовать позже в этом или другом приготовлении.
Настои - это напитки, приготовленные из цветов, бутонов, стеблей или листьев, которые заливают горячей водой, а затем оставляют настояться, накрыв, чтобы получить максимальный вкус без потери свойств.
В этот имбирный чай нужно вскипятить воду, а затем добавить корень имбиря и кипятить его 15-20 минут. Для приготовления этого настоя лучше всего использовать свежий имбирь, но если у вас его нет, вы можете использовать чайную ложку молотого имбиря, и в этом случае все, что вам нужно сделать, это залить его горячей водой и дать настояться несколько минут. Мы можем также добавить в настойку лимон, порошок куркумы и мяту, поэкспериментировать с корицей, гвоздикой или лакрицей.
Этот настой нуждается в подсластителе, чтобы сбалансировать кислотность и остроту имбиря. Для этого в рецепте использовали сироп агавы, который можно заменить медом или сахаром.
В рецепте указаны ингредиенты на одного человека, чтобы вы могли легко увеличить количество и приготовить его для большего количества людей. Если у вас остался имбирь, вы можете заморозить его, чтобы использовать позже в этом или другом приготовлении.
Рецепт: Как приготовить имбирный чай или настой - пошаговое руководство
- Очистите 1 кусочек корня имбиря весом около 15 г. Очищенный имбирь нарежьте тонкими ломтиками.
- Положите в кастрюлю и залейте 250 мл воды. Также добавляем половину ломтика лимона и варим настой от 15 до 20 минут на медленном огне.
- Добавьте 1/4 чайной ложки порошка куркумы, 1 чайную ложку сиропа агавы или чуть больше, если любите послаще. Подаем свежеприготовленный настой с лимоном и мятой.
- Мы можем увеличить количество и приготовить больше настоя, чтобы хранить его в холодильнике и наслаждаться им холодным. Наслаждайтесь!