Кофе по-ирландски
Ингредиенты
на 1 порцию:
100 мл горячего кофе
50 мл виски
40 мл сливок
1 чайная ложка сахара
Приготовить настоящий ирландский кофе очень просто. Просто смешайте вместе кофе, виски, сахар и полувзбитые сливки. Количество и способ приготовления подробно описаны в этом оригинальном рецепте из кафе Buena Vista, места, где оно было изобретено.
Кофе по-ирландски, также известный как кофе по-ирландски, представляет собой смесь мягкого американского кофе, ирландского виски и сахара. Его подают в стакане, бокале или чашке со слоем полувзбитых сливок поверх кофе толщиной примерно в один палец.
Представляем вам оригинальный рецепт этого коктейля, который был создан в Buena Vista Café в 1952 году, баре в Сан-Франциско, который сегодня продолжает оставаться местом в мире, где ежедневно подают больше всего ирландского кофе.
Этот напиток содержит алкоголь, поэтому рекомендуется употреблять его в умеренных количествах. Обычно его сопровождают какими-нибудь сладостями или выпечкой.
Кофе по-ирландски, также известный как кофе по-ирландски, представляет собой смесь мягкого американского кофе, ирландского виски и сахара. Его подают в стакане, бокале или чашке со слоем полувзбитых сливок поверх кофе толщиной примерно в один палец.
Представляем вам оригинальный рецепт этого коктейля, который был создан в Buena Vista Café в 1952 году, баре в Сан-Франциско, который сегодня продолжает оставаться местом в мире, где ежедневно подают больше всего ирландского кофе.
Этот напиток содержит алкоголь, поэтому рекомендуется употреблять его в умеренных количествах. Обычно его сопровождают какими-нибудь сладостями или выпечкой.
Простой рецепт ирландского кофе - пошаговое руководство
- Начинаем со взбивания сливок в емкости до тех пор, пока они не станут полувзбитыми, то есть не взбивыми полностью.
- Помещаем чашку или стакан на несколько минут в емкость с горячей водой, а затем просушиваем полотенцем. Это делается для того, чтобы стекло набрало некоторую температуру, но можно сделать это проще, подержав емкость в руках пару минут.
- Наливаем виски в стакан, затем добавляем сахар и очень горячий кофе. Размешиваем до полного растворения сахара. Сливки добавляем аккуратно, чтобы они не смешались с кофе и образовали слой толщиной примерно в 1 сантиметр.
- В завершение украшаем ирландский кофе небольшим количеством мускатного ореха или молотой корицы и теперь остается только подавать и наслаждаться!