Коктейль Манхэттен
Ингредиенты
на 1 человека:
60 мл бурбона
30 мл красного вермута
2 капли Ангостуры
6 кубиков льда
2 засахаренные вишни
1 апельсиновая цедра
Манхэттен — классический коктейль, выдержавший испытание временем. С помощью нескольких ингредиентов мы получим сложный, элегантный и вкусный напиток. Далее шаг за шагом, чтобы всегда было идеально.
Манхэттен – популярный американский коктейль. Хотя существует несколько историй о его возможном происхождении, одна из наиболее распространенных состоит в том, что этот напиток был создан в отеле Manhattan Club на вечеринке кандидата в президенты Сэмюэля Дж. Тилдена. Коктейль быстро завоевал популярность и стал культовым напитком в период расцвета коктейлей.
Несмотря на свою простоту, есть несколько факторов, которые могут повлиять на конечный вкус этого популярного коктейля. Для его приготовления нам потребуются бурбон, вермут и ангостура. Бурбон является основным ингредиентом, поэтому мы должны выбрать качественный бурбон с мягким и сбалансированным вкусом. Что касается вермута, мы должны выбрать тот, который не слишком сладкий и не горький. Наконец, мы добьемся травянистого и горьковатого вкуса с Ангостурой.
Что касается подачи, то традиционно его подают в бокале для коктейля и украшают вишенкой или цедрой апельсина.
Традиционный Манхэттен — крепкий и сложный коктейль, но мы можем сделать его более легким и освежающим с помощью некоторых вариаций классического коктейля:
И теперь, когда у нас есть ингредиенты и рекомендации по приготовлению традиционного манхэттена, пришло время применить его на практике, следуя нашему пошаговому рецепту.
Манхэттен – популярный американский коктейль. Хотя существует несколько историй о его возможном происхождении, одна из наиболее распространенных состоит в том, что этот напиток был создан в отеле Manhattan Club на вечеринке кандидата в президенты Сэмюэля Дж. Тилдена. Коктейль быстро завоевал популярность и стал культовым напитком в период расцвета коктейлей.
Несмотря на свою простоту, есть несколько факторов, которые могут повлиять на конечный вкус этого популярного коктейля. Для его приготовления нам потребуются бурбон, вермут и ангостура. Бурбон является основным ингредиентом, поэтому мы должны выбрать качественный бурбон с мягким и сбалансированным вкусом. Что касается вермута, мы должны выбрать тот, который не слишком сладкий и не горький. Наконец, мы добьемся травянистого и горьковатого вкуса с Ангостурой.
Что касается подачи, то традиционно его подают в бокале для коктейля и украшают вишенкой или цедрой апельсина.
Традиционный Манхэттен — крепкий и сложный коктейль, но мы можем сделать его более легким и освежающим с помощью некоторых вариаций классического коктейля:
- Мы можем использовать колотый лед вместо крупных кубиков, чтобы быстро охладить коктейль и немного разбавить его.
- Использовать немного газированной воды, чтобы добавить пузырьки и освежающий вкус.
- Добавьте бурбон с более мягким вкусом и меньшей остротой для более сбалансированного Манхэттена.
И теперь, когда у нас есть ингредиенты и рекомендации по приготовлению традиционного манхэттена, пришло время применить его на практике, следуя нашему пошаговому рецепту.
Рецепт: Как сделать манхэттен - пошаговое руководство
- Наполните смесительного стакан 5 или 6 кубиками льда и добавьте 60 мл бурбона, 30 мл сладкого красного вермута и 2 капли ангостуры.
- Аккуратно перемешайте ингредиенты, пока они хорошо не смешаются, используя ложку для смешивания.
- После смешивания и получения однородного цвета охлаждаем коктейльный бокал для подачи. Для этого добавляем два кубика льда на пару минут, вынимаем и хорошо сливаем оставшуюся воду.
- Далее наливаем в бокал Манхэттен из смесительного стакана, процедив смесь. Добавьте в стакан 1 засахаренную вишню и украсьте его апельсиновой цедрой, которую поместим на обод.
- Еще одну засахаренную вишню нанизываем на коктейльную шпажку, которую разместим на ободке бокала, и подаем очень холодной. Наслаждайтесь!