5 популярных блюд с рисом на каждый день
Из риса готовят множество блюд и все они отличаются друг от друга способом приготовления крупы и составом ингредиентов, входящим в рецепт. Плов нужно готовить так, чтобы рис оставался рассыпчатым, все зернышки были как на подбор и рассыпались как жемчужины, а не склеивались в комок каши. Общее у всех этих блюд только один ингредиент - рис. Из него можно приготовить как повседневное блюдо, так и сложное, праздничное блюдо.
Фаршированные перцы довольно легко готовятся, к тому же получается сытное блюдо. Их делают с разной начинкой - с мясным фаршем с рисом, грибами и овощами, креветками и даже макаронами. При подаче фаршированные перцы полейте подливкой, в которой они варились и подайте сметанный соус. Так как способов приготовления фаршированного перца великое множество, у каждой хозяйки есть свой секрет и технология. Для фаршировки используйте плоды любого сорта и размера, а какая у вас будет начинка - решайте сами исходя из своих предпочтений.
Приготовьте вкусную курочку и рис басмати в большой сковороде с томатным соусом. Это блюдо интересно тем, что можно процесс приготовления разделить на 2 дня - курицу мариновать заранее, а основное блюдо на следующий день. Куски зажаренных куриных бедер очень хороши с рисом басмати. Как только такая еда в доме заканчивается, хочется готовить ее снова.
Если вы любите креветки, то это блюдо точно для вас. Рис и креветки можно готовить в различных вариациях, а добавлять к ним можно не только различные специи и приправы, но и овощи, орехи, мясо и соусы. Рис с креветками – простой и быстрый рецепт, здесь используется длиннозерновой рис, зеленый горошек и аппетитные креветки.
Плов это такое блюдо, которое в разных уголках мира готовят по своим местным традициям и с разными продуктами, но смысл плова сохраняется повсеместно и отношение к нему также остается радостным. Любой способ приготовления будет радовать насыщенным мясным ароматом, рассыпчатым рисом и богатым привкусом специй. Приготовьте традиционный плов из обычных продуктов: коричневого риса и баранины с добавлением лука, моркови, стручкового перца и нескольких зубчиков чеснока. Готовится плов около двух часов.
Удивительно легкий салат из тунца и коричневого риса готовится меньше часа, но блюдо удобно тем, что можно приготовить на кануне и взять с собой утром на работу или учебу. В салате используется коричневый рис, помидоры черри и консервированный тунец, богатый полезными жирами, белком и микроэлементами.
Как приготовить вкусные и полезные напитки здоровья: Рецепты смузи с авокадо
Фаршированный перец: рецепты приготовления
Фаршированные перцы довольно легко готовятся, к тому же получается сытное блюдо. Их делают с разной начинкой - с мясным фаршем с рисом, грибами и овощами, креветками и даже макаронами. При подаче фаршированные перцы полейте подливкой, в которой они варились и подайте сметанный соус. Так как способов приготовления фаршированного перца великое множество, у каждой хозяйки есть свой секрет и технология. Для фаршировки используйте плоды любого сорта и размера, а какая у вас будет начинка - решайте сами исходя из своих предпочтений.
Аппетитная курица и рис басмати
Приготовьте вкусную курочку и рис басмати в большой сковороде с томатным соусом. Это блюдо интересно тем, что можно процесс приготовления разделить на 2 дня - курицу мариновать заранее, а основное блюдо на следующий день. Куски зажаренных куриных бедер очень хороши с рисом басмати. Как только такая еда в доме заканчивается, хочется готовить ее снова.
Креветки с рисом и зеленым горошком
Если вы любите креветки, то это блюдо точно для вас. Рис и креветки можно готовить в различных вариациях, а добавлять к ним можно не только различные специи и приправы, но и овощи, орехи, мясо и соусы. Рис с креветками – простой и быстрый рецепт, здесь используется длиннозерновой рис, зеленый горошек и аппетитные креветки.
Традиционный плов
Плов это такое блюдо, которое в разных уголках мира готовят по своим местным традициям и с разными продуктами, но смысл плова сохраняется повсеместно и отношение к нему также остается радостным. Любой способ приготовления будет радовать насыщенным мясным ароматом, рассыпчатым рисом и богатым привкусом специй. Приготовьте традиционный плов из обычных продуктов: коричневого риса и баранины с добавлением лука, моркови, стручкового перца и нескольких зубчиков чеснока. Готовится плов около двух часов.
Легкий салат из тунца и коричневого риса
Удивительно легкий салат из тунца и коричневого риса готовится меньше часа, но блюдо удобно тем, что можно приготовить на кануне и взять с собой утром на работу или учебу. В салате используется коричневый рис, помидоры черри и консервированный тунец, богатый полезными жирами, белком и микроэлементами.
Как приготовить вкусные и полезные напитки здоровья: Рецепты смузи с авокадо