» » » Креветки с рисом и зеленым горошком

Креветки с рисом и зеленым горошком

Креветки с рисом и зеленым горошком

Ингредиенты

лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
масло растительное 50 грамм
рис 100 грамм
креветки 200 грамм
зеленый горошек 50 грамм
Рецепт Креветки с рисом и зеленым горошком - как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Этот аппетитный рецепт риса с креветками и зеленым горошком станет прекрасным лакомством для ваших близких.

Это восхитительное блюдо, наполненное специями и поданное с рисом, отлично подходит для обедов и ужинов, а также для таких случаев, как юбилеи или дни рождения. Он обязательно понравится всем любителям морепродуктов и любителям риса, и его можно приготовить как для детей, так и для взрослых.

Очень легко приготовить, вы можете наслаждаться этим блюдом дома с друзьями и семьей, и оно никогда не надоест. Креветки очень низкокалорийны и являются отличным источником белка, идеально подходящим для здорового и сбалансированного питания. Итак, приступим к приготовлению!

Как приготовить креветки с рисом и зеленым горошком:


  1. Лук мелко нашинковать, чеснок надавить через пресс, положить на сковородку с достаточным количеством масла, зажарить на среднем огне.

  2. При появлении сильного аромата чеснока всыпать рис, обжарить 3 минуты, помешивая содержимое сковороды.

  3. Убавить огонь, влить 100 грамм воды и потушить, пока жидкость не испарится, а рис при этом не станет мягким. Если потребуется, добавить еще немного воды.

  4. В рис подмешать зеленый горошек, очищенные креветки, хорошенько перемешать.

  5. Тушить еще 5-8 минут. Подавать блюдо горячим. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Жареные креветки


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх