
Филе курицы с грибами

Ингредиенты
На 4 - 6 порций вам потребуется:
2 столовые ложки масло
500 грамм куриные бедра без костей, кусочки 2 см
1/2 чайной ложки соль
1/4 чайной ложки измельченный черный перец
2 чайные ложки итальянская приправа
по 1/2 чайной ложки чесночный и луковый порошок
1/2 чайной ложки паприка
250 грамм нарезанные коричневые грибы
60 грамм сливочного масла
1 лук-шалот, нарезанный
1 зеленый болгарский перец, без семян, нарезанный
4 зубчика чеснок, измельченный
2 столовые ложки свежая нарезанная петрушка
Куриные кусочки с грибами - самый легкий ужин, который можно приготовить! Сделайте все это на одной сковороде. Куриное блюдо, наполнено травами и специями, вам понравится этот новый легкий рецепт ужина.
Рецепт требует кусочков размером в 2 см. По этой причине их нужно готовить на горячей сковороде всего 5-6 минут, или пока они не подрумянятся и не прожарятся! Если ваша сковорода недостаточно велика, приготовьте их двумя партиями, чтобы избежать переполнения кастрюли. После того, как остальные кусочки были приготовлены, все куриные кусочки добавляются обратно в сковороду, чтобы они прогрелись, и продолжить готовить, пока все не будет готово!
В этом вся прелесть этого рецепта - он полностью загружен хорошими продуктами! Грибы, болгарский перец, лук-шалот. Вы можете подавать его с рисом, цветной капустой. Выложите ложку кусочков грибной курицы на поджаренный чесночный хлеб, чтобы получить идеальный бутерброд для перекуса.
Вы можете найти больше вкусных рецептов Горячих блюд для обеда и ужина в разделе Рецепты. Обратите внимание на Грибное ризотто.
Как приготовить Куриные кусочки с грибами:
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда масло нагреется, добавьте курицу. Приправить солью, перцем, итальянской приправой, чесночным порошком, луковым порошком и болгарским перцем. Хорошо перемешайте и обжарьте курицу, пока она не подрумянится, около 5-6 минут. Переложить приготовленную курицу в тарелку; накройте крышкой и отложите.
- Нагрейте оставшееся масло в той же сковороде с 1 столовой ложкой сливочного масла. Добавить грибы и жарить, помешивая, примерно 3-4 минуты, пока они не начнут подрумяниваться и не станут мягкими.
- Добавьте в сковороду оставшееся масло. Дайте растаять и обжаривайте лук-шалот и болгарский перец примерно 3 минуты, пока они не станут мягкими и ароматными. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата около 30 секунд.
- Выложите курицу обратно в сковороду вместе с соками, выделяющимися во время отдыха. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно покрылись соком. Продолжайте готовить, пока все овощи не станут мягкими, а курица не прожарится, еще примерно 1-2 минуты.
- Попробуйте на вкус и при желании приправьте солью и перцем. Подавать теплое блюдо немедленно.
Как долго жарить кусочки курицы?
Рецепт требует кусочков размером в 2 см. По этой причине их нужно готовить на горячей сковороде всего 5-6 минут, или пока они не подрумянятся и не прожарятся! Если ваша сковорода недостаточно велика, приготовьте их двумя партиями, чтобы избежать переполнения кастрюли. После того, как остальные кусочки были приготовлены, все куриные кусочки добавляются обратно в сковороду, чтобы они прогрелись, и продолжить готовить, пока все не будет готово!
Что подать с куриными кусками?
В этом вся прелесть этого рецепта - он полностью загружен хорошими продуктами! Грибы, болгарский перец, лук-шалот. Вы можете подавать его с рисом, цветной капустой. Выложите ложку кусочков грибной курицы на поджаренный чесночный хлеб, чтобы получить идеальный бутерброд для перекуса.
Вы можете найти больше вкусных рецептов Горячих блюд для обеда и ужина в разделе Рецепты. Обратите внимание на Грибное ризотто.