Рис арборио
Ядра с высоким содержанием крахмала этого северного итальянского зерна белого цвета короче и полнее, чем любой другой мелкозернистый рис. После приготовления зерна риса становятся мягкими по текстуре с меловой серединкой.
Широко доступен в супермаркетах и гастрономах, иногда обозначается просто как «рис ризотто».
Это рис в отличие от своих собратьев впитывает большое количество жидкости, очень быстро разваривается до мягкого состояния, не склеивается в комки. Арборио традиционно используется для ризотто, потому что во время приготовления часть крахмала из риса высвобождается и создает желаемую кремообразность. Широко используется для суши и молочных каш, придавая им кремообразный вид и сливочный вкус.
Овладейте классическим итальянским блюдом из риса, которое можно подавать в качестве закуски или основного блюда.
Шаг за шагом выполняйте следующие действия:
После того, как пакет с рисом был открыт, храните его в герметичном контейнере. Если вы купили рис в мешке, храните его в чистом контейнере с крышкой в сухом месте.
Приготовленный рис следует хранить в холодильнике при температуре от 4 до 8 С и съедать в течение 48 часов.
3 главных правила приготовления длиннозерного риса
Широко доступен в супермаркетах и гастрономах, иногда обозначается просто как «рис ризотто».
Где использовать рис арборио
Это рис в отличие от своих собратьев впитывает большое количество жидкости, очень быстро разваривается до мягкого состояния, не склеивается в комки. Арборио традиционно используется для ризотто, потому что во время приготовления часть крахмала из риса высвобождается и создает желаемую кремообразность. Широко используется для суши и молочных каш, придавая им кремообразный вид и сливочный вкус.
Как сделать ризотто (техника приготовления):
Овладейте классическим итальянским блюдом из риса, которое можно подавать в качестве закуски или основного блюда.
Шаг за шагом выполняйте следующие действия:
- Жарьте лук, чеснок (и любые овощи, которые нужно размягчить) в небольшом количестве масла.
- Добавьте рис, такой как арборио, карнароли или виалоне нано, и жарьте до прозрачности.
- Добавьте вино, если используется в рецепте, постоянно помешивая до полного впитывания.
- Добавьте половину горячего бульона, готовьте на среднем огне и продолжайте постоянно помешивать, пока весь бульон не впитается.
- Повторяйте, пока весь бульон не будет использован, а ризотто должно становиться густым и глянцевым.
- Добавьте любые конечные ингредиенты, такие как масло и сыр. Вы можете оставить ризотто на несколько минут, чтобы все ароматы и жидкость окончательно впитались.
- Добавьте свежие травы перед подачей на стол.
Пояснения по приготовлению ризотто:
- Постарайтесь не добавлять слишком много бульона сразу - вы поймете, что рис впитывается постепенно, и ризотто не достигнет такой же консистенции, если влить всю жидкость сразу.
- Продолжайте непрерывно помешивать ризотто во время варки- это помогает крахмалу выделяться из риса и придавать ризотто кремовую текстуру.
Как хранить рис арборио:
После того, как пакет с рисом был открыт, храните его в герметичном контейнере. Если вы купили рис в мешке, храните его в чистом контейнере с крышкой в сухом месте.
Приготовленный рис следует хранить в холодильнике при температуре от 4 до 8 С и съедать в течение 48 часов.
3 главных правила приготовления длиннозерного риса