
Картофельные чипсы из духовки

Ингредиенты
На 6-8 порций картофельных чипсов:
2 клубня картофель, очищенный и тонко нарезанный
соль по вкусу
свежесмолотый перец по вкусу
растительное масло
Нет необходимости настраивать фритюрницу, чтобы приготовить отличные картофельные чипсы. С этой задачей духовка отлично справится.
Отчасти прелесть домашних чипсов в том, что они гораздо вкуснее, чем чипсы из пакета. И подавать их можно теплыми с кремом фреш, небольшим кусочком копченого лосося, форели или даже с икрой.
Отчасти прелесть домашних чипсов в том, что они гораздо вкуснее, чем чипсы из пакета. И подавать их можно теплыми с кремом фреш, небольшим кусочком копченого лосося, форели или даже с икрой.
Как приготовить домашние картофельные чипсы:
- Разогрейте духовку до 200 градусов С.
- Нарежьте картофель в емкость и сразу же полейте картофельные ломтики маслом. Слегка приправьте солью и выложите в один слой на противень.
- Запекайте в духовке до румяной корочки, около 12-15 минут.
- Достаньте из духовки, слегка приправьте чипсы солью и перцем. Переложите на решетку, чтобы остудить.
Дополнительная информация: Шаг за шагом: Как готовить картофельные чипсы
Вариации приготовления картофельных чипсов:
- Если вы хотите немного разнообразить вкус, не ограничивайтесь солью и перцем — вы можете использовать порошок чили, молотый тмин, измельченные травы, поджаренные семена кунжута — действительно все, что хотите. Только не забудьте добавить приправы сразу после того, как чипсы вынуты из духовки, пока еще есть немного масла, к которому можно прилипнуть.
Дополнительная информация: Домашние чипсы хрустики из тортильи