Домашние чипсы хрустики из тортильи
Ингредиенты
На 6 стаканов (6 порций) вам потребуется:
15 шт. кукурузных лепешек
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка сока лайма
соль по вкусу
Делать чипсы дома проще, чем вы думаете! Вам нужно всего четыре ингредиента: лепешки тортилья, масло, соль и сок лайма и у вас будут легкие и полезные печеные чипсы из тортильи. Этот рецепт дает около 6 стаканов чипсов.
Обратите внимание, что домашние чипсы готовятся в духовке быстрее, если вы используете темный противень или выпекаете их в хорошо разогретой духовке. Проверьте чипы примерно через 8 или 9 минут, чтобы убедиться, готовы ли они. Кроме того, дайте чипсам остыть от 5 до 10 минут, прежде чем начать их есть. Чипы будут продолжать хрустеть по мере их охлаждения.
Пищевая ценность на 1 порцию: 171 Калории, Жиров 6 г, Холестерина 0 мг, Углеводов 27 г, Сахара 1 г, Белка 3 г.
Обратите внимание, что домашние чипсы готовятся в духовке быстрее, если вы используете темный противень или выпекаете их в хорошо разогретой духовке. Проверьте чипы примерно через 8 или 9 минут, чтобы убедиться, готовы ли они. Кроме того, дайте чипсам остыть от 5 до 10 минут, прежде чем начать их есть. Чипы будут продолжать хрустеть по мере их охлаждения.
Как приготовить запеченные чипсы из тортильи:
- Разогреть духовку до 190 градусов C. Смажьте два больших противня оливковым маслом или используйте антипригарный разбрызгиватель.
- В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки масла и 1 столовую ложку сока лайма. Смажьте маслом одну лепешку, убедившись, что она покрывает всю поверхность. Сложить еще одну лепешку сверху и смазать смесью масла.
- Продолжайте, пока у вас не будет около 7 или 8 лепешек в стеке. Разрезать лепешки пополам. Разрежьте каждую половину на маленькие треугольники. Отложить в сторону. Смажьте маслом оставшиеся лепешки и нарежьте треугольниками.
- Выложите кусочки тортильи рядом друг с другом на противень в один слой. Посыпать солью.
- Выпекать в течение 8-12 минут или до тех пор, пока чипсы не станут золотистыми. В зависимости от размера ваших противней, вам может потребоваться еще выпекать одну партию чипсов.
- Дайте чипсам остыть перед подачей на стол. Храните чипсы в герметичном контейнере. Они должны оставаться хрустящими в течение 1-2 недель. Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению к рецепту Чипсы из тортильи:
- Сок лайма: в этом рецепте он необязателен, но он дает дополнительный аромат. Вы также можете выжать сок лайма уже на готовые чипсы.
- Время выпечки чипсов: Обратите внимание, что чипсы готовятся быстрее, если вы запекаете их в хорошо разогретой духовке. Например, если вы уже выпекли одну или две порции чипсов в духовке, для третьей порции потребуется немного меньше времени для запекания.
- Противень темного цвета: учтите тот факт, если использовать противни темного цвета, чипсы готовятся быстрее. Если вы используете темные противни, проверьте готовность чипсы на 8–9 минуте.
Пищевая ценность на 1 порцию: 171 Калории, Жиров 6 г, Холестерина 0 мг, Углеводов 27 г, Сахара 1 г, Белка 3 г.
Рецепт быстрой закуски: Тосты с пастой гуакамоле и белой фасолью