Жареное мясо на гриле
Ингредиенты
На 5 порций вам потребуется:
1 кг стейки, нарезка говядины
1/4 стакана растительное масло
1/4 стакана свежий апельсиновый сок
1 чайная ложка цедра лайма
1/4 стакана свежий сок лайма
1-3 консервированный острый перец, измельченный
1 столовая ложка маринад из банки острого перца
1 столовая ложка порошок чили
1+1/2 столовые ложки измельченный свежий чеснок
1/2 стакана нарезанная кинза
1+1/2 чайной ложки молотый тмин
1/2 чайной ложки молотый кориандр
1+1/2 чайной ложки сахар
1+1/2 чайной ложки соль
1 чайная ложка перец
Попробуйте приготовить жареное говяжье мясо на гриле Карне Асада (исп. Carne Asada) - популярный мексиканский рецепт!
Говяжий стейк или нарезку маринуют в свежем пикантном маринаде, богатом специями, травами и ярким цитрусовым ароматом, затем его готовят на горячем гриле, чтобы придать внешнему виду мяса этот желанный обугленный жгучий аромат. Оттуда его нарезают тонкими ломтиками и подают отдельно или в качестве ингредиента в некоторых мексиканских блюдах.
Да. Его также можно обжарить в сковороде на среднем или сильном огне. Только не забудьте включить вытяжной вентилятор, так как он будет дымить. И снова просто измерьте внутреннюю температуру, чтобы проверить степень готовности: более тонкие стейки можно приготовить всего за 3 минуты на каждую сторону, а более толстые - дольше.
Говяжий стейк или нарезку маринуют в свежем пикантном маринаде, богатом специями, травами и ярким цитрусовым ароматом, затем его готовят на горячем гриле, чтобы придать внешнему виду мяса этот желанный обугленный жгучий аромат. Оттуда его нарезают тонкими ломтиками и подают отдельно или в качестве ингредиента в некоторых мексиканских блюдах.
Как приготовить Жареное мясо:
- Приготовьте маринад: в миске взбейте растительное масло, апельсиновый сок, цедру лайма, сок лайма, перец острый, порошок чили, чеснок, кинзу, тмин, кориандр и сахар. Приправьте смесь солью и перцем по вкусу.
- Вылейте половину смеси в форму для запекания, достаточно большую, чтобы поместиться со стейком, выложите стейк поверх смеси и вдавите в маринад. Сверху залить оставшимся маринадом и разложить.
- Поставьте в холодильник: накрыть посуду полиэтиленовой пленкой, переложить в холодильник для маринада на 2-8 часов.
- Чтобы приготовить на гриле: разогрейте гриль на умеренно сильном огне примерно до 225 градусов С.
- Жарьте стейк на гриле, пока он не достигнет желаемой степени прожарки. Время приготовления действительно будет зависеть от толщины стейка, температуры гриля и температуры на открытом воздухе, желаемой степени прожарки и т. д. Это может занять около 6–14 минут.
- Используйте термометр, чтобы проверить степень готовности, вставляя в самую толстую часть в центре. Края приготовятся быстрее, более толстые части - дольше.
- При подаче нарезать полоски на мелкие кусочки. Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: Говядина в вине
Можно ли жареное мясо приготовить на сковороде?
Да. Его также можно обжарить в сковороде на среднем или сильном огне. Только не забудьте включить вытяжной вентилятор, так как он будет дымить. И снова просто измерьте внутреннюю температуру, чтобы проверить степень готовности: более тонкие стейки можно приготовить всего за 3 минуты на каждую сторону, а более толстые - дольше.
Советы по приготовлению идеального жареного мяса Карне Асада:
- Можно использовать как нежирное мясо, так и стейки на боках с небольшим количеством жирного мрамора.
- По возможности используйте стейки одинаковой толщины. Старайтесь класть более толстую часть ближе к центру и оставлять более тонкую сторону подальше, чтобы готовка была более равномерной.
- Не пропускайте время маринования, дайте время этим ароматам проникнуть в стейк.
- Используйте много приправ, чтобы придать блюду всплеск мексиканского аромата.
- Готовьте на горячем огне, чтобы внешний вид получился красивым.
- Дайте стейку отдохнуть перед тем, как нарезать его, чтобы соки распределились по стейку, иначе они просто вытекут на разделочную доску, и ваш стейк не будет таким сочным.
- Нарежьте тонко, тонкие ломтики могут улучшить общую текстуру говядины.
Больше вкусных рецептов: Телятина на гриле