» » » Жареное мясо на гриле

Жареное мясо на гриле

Жареное мясо на гриле

Ингредиенты

На 5 порций вам потребуется:


1 кг стейки, нарезка говядины
1/4 стакана растительное масло
1/4 стакана свежий апельсиновый сок
1 чайная ложка цедра лайма
1/4 стакана свежий сок лайма
1-3 консервированный острый перец, измельченный
1 столовая ложка маринад из банки острого перца
1 столовая ложка порошок чили
1+1/2 столовые ложки измельченный свежий чеснок
1/2 стакана нарезанная кинза
1+1/2 чайной ложки молотый тмин
1/2 чайной ложки молотый кориандр
1+1/2 чайной ложки сахар
1+1/2 чайной ложки соль
1 чайная ложка перец
Попробуйте приготовить жареное говяжье мясо на гриле Карне Асада (исп. Carne Asada) - популярный мексиканский рецепт!

Говяжий стейк или нарезку маринуют в свежем пикантном маринаде, богатом специями, травами и ярким цитрусовым ароматом, затем его готовят на горячем гриле, чтобы придать внешнему виду мяса этот желанный обугленный жгучий аромат. Оттуда его нарезают тонкими ломтиками и подают отдельно или в качестве ингредиента в некоторых мексиканских блюдах.

Как приготовить Жареное мясо:


  1. Приготовьте маринад: в миске взбейте растительное масло, апельсиновый сок, цедру лайма, сок лайма, перец острый, порошок чили, чеснок, кинзу, тмин, кориандр и сахар. Приправьте смесь солью и перцем по вкусу.

  2. Вылейте половину смеси в форму для запекания, достаточно большую, чтобы поместиться со стейком, выложите стейк поверх смеси и вдавите в маринад. Сверху залить оставшимся маринадом и разложить.

  3. Поставьте в холодильник: накрыть посуду полиэтиленовой пленкой, переложить в холодильник для маринада на 2-8 часов.

  4. Чтобы приготовить на гриле: разогрейте гриль на умеренно сильном огне примерно до 225 градусов С.

  5. Жарьте стейк на гриле, пока он не достигнет желаемой степени прожарки. Время приготовления действительно будет зависеть от толщины стейка, температуры гриля и температуры на открытом воздухе, желаемой степени прожарки и т. д. Это может занять около 6–14 минут.

  6. Используйте термометр, чтобы проверить степень готовности, вставляя в самую толстую часть в центре. Края приготовятся быстрее, более толстые части - дольше.

  7. При подаче нарезать полоски на мелкие кусочки. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Говядина в вине

Можно ли жареное мясо приготовить на сковороде?


Да. Его также можно обжарить в сковороде на среднем или сильном огне. Только не забудьте включить вытяжной вентилятор, так как он будет дымить. И снова просто измерьте внутреннюю температуру, чтобы проверить степень готовности: более тонкие стейки можно приготовить всего за 3 минуты на каждую сторону, а более толстые - дольше.

Советы по приготовлению идеального жареного мяса Карне Асада:


  • Можно использовать как нежирное мясо, так и стейки на боках с небольшим количеством жирного мрамора.
  • По возможности используйте стейки одинаковой толщины. Старайтесь класть более толстую часть ближе к центру и оставлять более тонкую сторону подальше, чтобы готовка была более равномерной.
  • Не пропускайте время маринования, дайте время этим ароматам проникнуть в стейк.
  • Используйте много приправ, чтобы придать блюду всплеск мексиканского аромата.
  • Готовьте на горячем огне, чтобы внешний вид получился красивым.
  • Дайте стейку отдохнуть перед тем, как нарезать его, чтобы соки распределились по стейку, иначе они просто вытекут на разделочную доску, и ваш стейк не будет таким сочным.
  • Нарежьте тонко, тонкие ломтики могут улучшить общую текстуру говядины.

Больше вкусных рецептов: Телятина на гриле


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх