
Рагу из курицы с корицей

Ингредиенты
На 4 порции куриного рагу вам потребуется:
1,4-1,8 кг куриные куски
2 столовые ложки оливковое масло
2 столовые ложки сливочное масло
1 большая луковица, тонко нарезанная
2 зубчика чеснок, измельченный
1+1/2 стакана красное вино
2 столовые ложки томатная паста
2 стакана помидоры, измельченные
3 столовые ложки бренди
3 столовые ложки мед
1 палочка корица (около 5 см в длину)
3 гвоздика (цельная)
2 лавровые листы
соль по вкусу
черный перец по вкусу
тертый сыр пармезан по вкусу
Узнайте, как приготовить ароматное рагу из кусочков курицы с корицей. Этот чудесный тушеный цыпленок с корицей должен готовиться не менее часа, чтобы аромат действительно проявился.
Подавайте куриное рагу с пастой, обильно посыпав тертым сыром, и приготовьтесь получать комплименты! В качестве дополнительного бонуса он также наполнит ваш дом восхитительными кулинарными ароматами. Убедитесь, что у вас под рукой достаточно хлеба, чтобы впитать лишний соус!
Подавайте куриное рагу с пастой, обильно посыпав тертым сыром, и приготовьтесь получать комплименты! В качестве дополнительного бонуса он также наполнит ваш дом восхитительными кулинарными ароматами. Убедитесь, что у вас под рукой достаточно хлеба, чтобы впитать лишний соус!
Как приготовить рагу из курицы с корицей:
- Кусочки курицы очистите, удалите излишки жира и обсушите бумажными полотенцами.
- Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в большой голландской духовке или большой кастрюле с толстым дном.
- Добавьте кусочки курицы в кастрюлю и обжарьте (кожицей вниз) на среднем или сильном огне, пока они не подрумянятся. Возможно, вам придется делать это двумя порциями, в зависимости от размера вашей кастрюли.
- Вынуть курицу из кастрюли и переложить на блюдо. Вы можете снять кожу с кусочков курицы и выбрасывать ее.
- Большой ложкой удалите все, кроме двух столовых ложек жира и масла.
- Добавить в кастрюлю лук и обжарить до готовности.
- Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата, примерно 1-2 минуты.
- Добавьте вино, томатную пасту, измельченные помидоры, бренди, мед, палочку корицы, гвоздику, лавровый лист, соль и перец. Дайте соусу закипеть, а затем убавьте огонь до слабого кипения.
- Верните курицу в кастрюлю (с соком) и тушите без крышки 10 минут. Накрыть крышкой и варить примерно 1 час до полной готовности.
- Если соус кажется слишком жидким, можно варить на медленном огне в течение последних 10 минут приготовления, чтобы немного уменьшить его. Время от времени помешивайте, чтобы ингредиенты перемешивались.
- Подавать с макаронами, посыпать сверху тертым сыром. Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: Курица в медово-горчичном соусе