Способы определения готовности курицы
Проверка степени готовности осуществляется практически одинаково, независимо от того, какой метод готовки вы используете. Некоторые методы более точны, чем другие, а некоторые больше подходят в отношении способа приготовления и разделки курицы.
Использование термометра - самый точный метод проверки готовности курицы. Если нет в доме такого прибора, то лучше его приобрести, поскольку он прослужит долго и будет выручать не один раз. Воспользуйтесь другими методами определения готовности.
Наиболее распространенные методы проверки готовности
Использование термометра - самый точный метод проверки готовности курицы. Если нет в доме такого прибора, то лучше его приобрести, поскольку он прослужит долго и будет выручать не один раз. Воспользуйтесь другими методами определения готовности.
Используйте термометр для проверки готовности курицы
Можно использовать обычный термометр для мяса или термометр мгновенного считывания.
Обычный термометр для мяса вставляется перед помещением курицы в духовку или другой источник тепла и остается там на протяжении всего времени приготовления.
Термометр с мгновенным считыванием используется для проверки степени готовности цыпленка. Курицу убирают от источника тепла, и мгновенный термометр сразу вставляют в самую толстую часть груди или бедра (он не должен касаться кости). Термометр показывает температуру примерно за 15 секунд.
Узнайте температуру готовности курицы:Внутренняя температура курицы в момент готовности
Цыпленок - область бедер 175 ° - 180 ° F (79-82 °C) Целая курица - область грудки 170 ° - 175 ° F (76-79 °C) Куриная грудка и крылышки 170 ° - 175 ° F (76-79 °C) Куриные части - темное мясо 180 ° F (82 °C) Куриный фарш 170 ° F (76 °C) Фарш внутри целой курицы 165 ° F (74 °C)
Примечание. Если необходимая температура не достигается, курицу следует вернуть к источнику тепла для дальнейшего приготовления.Пирсинг - еще один метод проверки готовности курицы
Следует уколоть курицу вилкой или кончиком ножа и проверить, не вытекает ли из нее сок. Если соки имеют розоватый оттенок, курица не готова, и ее следует вернуть к источнику тепла для дальнейшего приготовления.Дополнительная информация: При какой температуре запекать курицу?Визуальный метод определения степени готовности курицы
Метод состоит в том, чтобы сделать небольшой надрез кончиком ножа в самой толстой части курицы, а затем отодвинуть надрез. Мясо должно быть непрозрачным, без признаков розовой окраски. Если на мясе появляются признаки того, что мясо не готово, курицу следует вернуть к источнику тепла для дальнейшего приготовления.
Дополнительная информация: Температура готовности мяса, птицы и других продуктов