Рыба с пармезаном
Ингредиенты
На 6 порций рыбы с пармезаном:
2 столовые ложки топленое масло
1/4 стакана молоко
1 чайная ложка соль
1/2 стакана сухие панировочные сухари
1/2 чайной ложки паприка
1/4 стакана тертый сыр пармезан
1 кг рыбное филе (тилапия, пикша или треска)
Если у вас под рукой есть свежее или замороженное рыбное филе (например, тилапия или пикша), этот рецепт - простой способ быстро приготовить вкусный ужин. Запеченная рыба - это нежная, хрустящая корочка, благодаря покрытию из молока и смеси панировочных сухарей и сыра Пармезан. Этот рецепт - простой способ сделать свои собственные вариации, например, добавить сушеные травы или специи в смесь панировочных сухарей перед выпечкой.
Для классического рыбного ужина подайте этот рецепт с дольками лимона, соусом тартар, а также с салатом из капусты и картофелем фри или жареным картофелем.
Для классического рыбного ужина подайте этот рецепт с дольками лимона, соусом тартар, а также с салатом из капусты и картофелем фри или жареным картофелем.
Как приготовить рыбу с пармезаном:
- Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте форму для запекания жиром.
- В неглубокой емкости смешайте молоко и соль. Смешайте панировочные сухари, перец и сыр пармезан в другой миске.
- Окуните рыбное филе в молочную смесь, а затем в смесь крошек.
- Выложите рыбу в подготовленную форму для запекания. Постарайтесь дать каждому филе отдельное пространство. Полить филе растопленным маслом.
- Выпекайте от 25 до 30 минут, в зависимости от толщины филе. Когда рыба будет готова, она должна легко отслаиваться вилкой.
- Подавайте рыбу сразу на блюде или прямо из горячей формы для запекания.
Советы по приготовлению идеальной запеченной рыбы с пармезаном:
- Выберите легкую белую рыбу, так как лосось или голубая рыба могут иметь слишком сильный привкус для этого сыра. Тилапия и пикша - отличный выбор.
- По возможности купите свежую рыбу и используйте ее в тот же день или на день позже.
- Если вы используете замороженное филе, не забудьте полностью разморозить его перед приготовлением.
- Что касается свежей или ранее замороженной рыбы, вы должны высушить филе перед приготовлением, промокнув его бумажными полотенцами.
- Подумайте о том, чтобы приготовить панировочные сухари к этому рецепту, особенно если у вас остался черствый хлеб. Не забудьте приправить их солью, перцем, любимыми сушеными травами и специями. Храните их в закрытом контейнере и используйте вместо купленных в магазине панировочных сухарей в любом рецепте.
Дополнительная информация: Пикша. Как вкусно приготовить пикшу