
Брюссельская капуста по-тайски

Ингредиенты
На 6-8 порций вам потребуется:
700 грамм брюссельская капуста
3 столовые ложки оливковое масло
2 столовые ложки рыбный соус
1/3 стакана измельченный жареный арахис
Рецепт Брюссельская капуста с орехами по-тайски - узнайте, как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях.
Брюссельская капуста низкокалорийна, но богата клетчаткой, витаминами и минералами, в частности витамином К, который необходим для свертывания крови и здоровья костей, и витамином С, антиоксидантом, который способствует усвоению железа и участвует в восстановлении тканей и иммунной функции, но также витамины A и B6, калий, железо, тиамин, магний и фосфор.
Высокое содержание клетчатки помогает поддерживать здоровье кишечника и регулировать уровень сахара в крови. а их впечатляющее содержание антиоксидантов помогает снизить окислительный стресс в ваших клетках и снизить риск хронических заболеваний и рака. Брюссельская капуста особенно богата кемпферолом, антиоксидантом, который может уменьшить рост раковых клеток, облегчить воспаление и улучшить здоровье сердца.
Брюссельская капуста - один из лучших растительных источников омега-3 жирных кислот. Было доказано, что жирные кислоты омега-3 снижают уровень триглицеридов в крови, замедляют снижение когнитивных функций, снижают резистентность к инсулину и уменьшают воспаление. Все приведенные выше факты говорят об одном - не упускайте возможности приготовить и съесть этот замечательный овощ.
Чем полезна брюссельская капуста?
Брюссельская капуста низкокалорийна, но богата клетчаткой, витаминами и минералами, в частности витамином К, который необходим для свертывания крови и здоровья костей, и витамином С, антиоксидантом, который способствует усвоению железа и участвует в восстановлении тканей и иммунной функции, но также витамины A и B6, калий, железо, тиамин, магний и фосфор.
Высокое содержание клетчатки помогает поддерживать здоровье кишечника и регулировать уровень сахара в крови. а их впечатляющее содержание антиоксидантов помогает снизить окислительный стресс в ваших клетках и снизить риск хронических заболеваний и рака. Брюссельская капуста особенно богата кемпферолом, антиоксидантом, который может уменьшить рост раковых клеток, облегчить воспаление и улучшить здоровье сердца.
Брюссельская капуста - один из лучших растительных источников омега-3 жирных кислот. Было доказано, что жирные кислоты омега-3 снижают уровень триглицеридов в крови, замедляют снижение когнитивных функций, снижают резистентность к инсулину и уменьшают воспаление. Все приведенные выше факты говорят об одном - не упускайте возможности приготовить и съесть этот замечательный овощ.
Дополнительная информация: Жареная брюссельская капуста
Рецепт: Брюссельская капуста по-тайски как приготовить?
- Нарежьте брюссельскую капусту пополам вдоль стебля. Отложите в сторону.
- В миске среднего размера взбейте оливковое масло и рыбный соус. Добавьте брюссельскую капусту и перемешайте до полного покрытия. Отложите минимум на 5 минут.
- Поместите чугунную сковороду на большой огонь. Когда капля воды, упавшая на сковороду, зашипит, высыпьте в нее ростки, а затем быстро разложите как можно больше плоской стороной вниз.
- Готовьте до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится, затем начните перемешивать, переворачивать капусту, пока большая часть не станет обугленной, всего около 5-7 минут. Попробуйте один кусочек; он должен быть хрустящим, но нежным и хорошо подрумяненным.
- Перемешайте с измельченным арахисом и сразу подавайте. Наслаждайтесь!
Что еще приготовить: Брюссельская капуста во фритюре
