
Цыпленок в рассоле жареный

Ингредиенты
На 4-6 порций вам потребуется:
Для рассола маринованного сока
1 столовая ложка семена желтой горчицы
1 столовая ложка семена кориандра
1 чайная ложка черный перец горошек
1 чайная ложка гвоздика
2 столовые ложки белый винный уксус
35 грамм соль
50 грамм сахар
475 мл холодная вода
1 столовая ложка семена укропа
1 пучок свежие листья укропа
Для жареной курицы
6 куриные окорочка без кожи и костей
2 половинки куриной грудки без костей и кожи
475 мл пахта, хорошо взболтанная
270 грамм универсальная мука
1 чайная ложка морская соль
1/2 чайной ложки свежемолотый черный перец
щепотка молотый кайенский перец
растительное масло для жарки
60 мл соус чили Шрирача
2 столовые ложки мед
Узнайте рецепт и секреты приготовления маринада для засолки курицы, как и сколько времени мариновать курицу, прежде чем зажарить ее по-домашнему на сковороде - вкусно, быстро и просто.
Эта жареная курица в рассоле использует кислинку маринованного сока, имеет правильный уксусный оттенок, который дополняется сладковато-кислым вкусом соуса, приготовленного из острого соуса чили Шрирача и меда. Рассол для маринада в рецепте ниже приготовлен с нуля, хотя напоминает жидкость, оставшуюся из банки с солеными огурцами.
Эта жареная курица в рассоле использует кислинку маринованного сока, имеет правильный уксусный оттенок, который дополняется сладковато-кислым вкусом соуса, приготовленного из острого соуса чили Шрирача и меда. Рассол для маринада в рецепте ниже приготовлен с нуля, хотя напоминает жидкость, оставшуюся из банки с солеными огурцами.
Рецепт: Цыпленок в рассоле жареный - как приготовить?
- Сделайте рассол для маринования курицы: Перемешайте семена горчицы, кориандра, перца и гвоздики в сухой сковороде на среднем огне и обжарьте, постоянно помешивая, примерно 2 минуты, пока семена не станут ароматными.
- Тем временем в маленькой кастрюле смешайте уксус, соль, сахар и холодную воду и, помешивая, доведите до кипения, пока соль и сахар не растворятся. Добавьте это в сковороду вместе с семенами укропа. Снимите с огня и добавьте свежий укроп.
- Засолите жареную курицу: Перелейте рассол в большую миску и добавьте курицу с достаточным количеством холодной воды, чтобы она полностью погрузилась в воду. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от 3 часов до ночи. Чем дольше вы солите курицу в рассоле, тем интенсивнее будет аромат маринада и соленость.
- Когда вы будете готовы жарить курицу, разогрейте духовку до 93 °C. Выньте курицу из рассола и промойте ее под прохладной водой, чтобы удалить прилипшую к ней соль, семена или укроп.
- Перелейте пахту в большую миску, добавьте курицу и переверните, чтобы она покрылась слоем.
- Поместите муку, морскую соль, черный перец и кайенский перец в отдельную большую неглубокую миску или полиэтиленовый пакет и перемешайте или встряхните, чтобы перемешать. ( Если вы предпочитаете тонкий слой жидкого теста на жареной курице, используйте пакет, чтобы смешать мучную смесь с курицей. Если вы предпочитаете толстое тесто на жареной курице, используйте миску и руки, чтобы обвалять курицу в мучной смеси.)
- Зажарьте курицу: Налейте достаточно масла в большую чугунную сковороду, чтобы достичь глубины не менее 1 см. Масло должно доходить примерно до 1/3 стороны сковороды и быть достаточно глубоким, чтобы погрузить курицу примерно на половину (помните, что уровень масла немного повысится, когда вы добавите курицу).
- Поставьте сковороду на средний или сильный огонь, пока температура не достигнет от 182 °C до 191 °C на термометре с мгновенным считыванием.
- Работая небольшими порциями, извлеките цыпленка из пахты по одному куску и погрузите его в мучной смеси, переворачивая, чтобы покрыть его равномерно со всех сторон, начиная с крупных кусков. Стряхните лишнюю муку.
- Продолжая работать небольшими партиями, поместите курицу в горячее масло и обжарьте, перевернув один раз, пока она не станет золотисто-коричневой, и мясо грудки покажет 74 °C на термометре с мгновенным считыванием, около 5-7 минут на каждую сторону. Не переполняйте сковороду, иначе курица не будет жариться равномерно.
- Если кажется, что курица слишком быстро подрумянивается, уменьшите огонь или переверните кусочки щипцами. Перед тем, как приступить к следующей партии, доведите масло до нужной температуры.
- Переложите жареную курицу на решетку, расположенную на противне с бортиком, чтобы она просохла. При желании приправьте солью и перцем по вкусу, однако с солью лучше не злоупотреблять, так как в рассоле ее много; держите курицу в теплой духовке, пока жарится следующая партия.
- Пока курица готовится, смешайте соус шрирачу и мед в небольшой миске и перемешайте. Попробуйте и, если необходимо, добавьте еще немного любого ингредиента в соответствии с личными предпочтениями. Подавайте курицу горячей или комнатной температуры с соусом Шрирача. Наслаждайтесь!
Что еще приготовить: Шаг за шагом: Цыпленок на гриле