Жареный рис с овощами
Ингредиенты
Выход: 2 порции
1 столовая ложка оливкового масла
1 лук, нарезанный
2 моркови, нарезанные
3 стакана нашинкованной капусты
1/2 чайной ложки мелкой соли
3 измельченных зубчика чеснока
2 см свежего, измельченного имбиря
2 больших яйца (по желанию)
2 стакана вареного риса, из холодильника
2 столовые ложки тамари (соевый соус)
1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла
2 нарезанных зеленых лука
черный перец, по вкусу
Приготовьте жареный рис с овощами - это легкий и полезный ужин, который можно быстро приготовить в любой день. А если у вас есть в холодильнике уже отваренный и охлажденный рис, блюдо будет готово гораздо быстрее.
Этот рецепт жареного риса с овощами - идеальный способ израсходовать остатки холодного риса, и если вы пытаетесь добавить в свой рацион больше овощей, вам понравится их присутствие с рисом!
Вы можете использовать любые другие овощи, которые у вас есть под рукой, например зеленый горошек, стручковую фасоль, брокколи и другие. А если вы поклонник грибов, вы тоже можете добавить их.
Самый вкусный рис, жареный с яйцом и овощами
Этот рецепт жареного риса с овощами - идеальный способ израсходовать остатки холодного риса, и если вы пытаетесь добавить в свой рацион больше овощей, вам понравится их присутствие с рисом!
Вы можете использовать любые другие овощи, которые у вас есть под рукой, например зеленый горошек, стручковую фасоль, брокколи и другие. А если вы поклонник грибов, вы тоже можете добавить их.
Рецепт: Жареный рис с овощами - пошаговое приготовление
- Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде или воке на среднем или сильном огне и добавьте лук, морковь, капусту и соль. Хорошо перемешайте и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 8 минут. Добавьте чеснок и имбирь и перемешивайте еще 1 минуту.
- Переместите овощи к краю сковороды, оставив место в центре. Разбейте 2 яйца в центре сковороды и перемешивайте их до полной готовности, примерно 3-4 минуты.
- Добавьте охлажденный рис и тамари, затем хорошо перемешайте, пока рис не прогреется.
- Завершите блюдо, добавив кунжутное масло, зеленый лук и черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте и сразу подавайте горячим.
- Остатки жареного риса хранятся в холодильнике до 5 дней. Вы можете снова разогреть его в сковороде, чтобы потом быстро перекусить! Наслаждайтесь!
В чем секрет идеального жареного риса с овощами?
- Начните с охлаждения вареного риса. Холодный рис легче жарить, он не слипается, как только чо приготовленный. Это идеальный рецепт, если в холодильнике уже есть готовый рис! Вы можете использовать белый или коричневый рис.
- Сначала обжарьте овощи. Рису не нужно много времени, чтобы нагреться, поэтому овощи - главная задача. Готовьте их до готовности, добавляя в конце ароматный чеснок и имбирь, чтобы раскрыть их аромат.
- Соевый соус (тамари) добавляет соль в это блюдо, поэтому обязательно попробуйте блюдо на вкус перед тем, как солить.
- Поджаренное кунжутное масло имеет более низкую температуру дымления, добавьте его в самом конце приготовления, оно придает насыщенный аромат рису.
Полезная информация по теме рис: Как сварить рассыпчатый рис на гарнир