» » » Мясные котлеты и картофельное пюре

Мясные котлеты и картофельное пюре

Котлеты домашние с картошкой, простой рецепт

Ингредиенты

фарш говяжий или говядина+свинина 500 г
красная луковица 1 шт.
сыр 150 г
яйцо 1 шт.
панировочные сухари 1/2 стакана
соль по вкусу
черный перец по вкусу
Котлета из говяжьего фарша - старинный фаворит, перед которым не могут устоять ни взрослые, ни дети. Жареные блюда неотразимы в любое время, и эти жареные котлеты с хрустящей крошкой не являются исключением. Этот быстрый и простой рецепт - незаменимый помощник в качестве закуски, обеда или ужина.

Как приготовить мясные котлеты и картофельное пюре:


  1. Обжариваем лук. Берём одну красную луковицу, или, как его ещё называют — сладкий лук. Чистим от шелухи, шинкуем полукольцами и обжариваем.

  2. В фарш добавляем панировочные сухари, одно яйцо, солим, перчим и перемешиваем. По желанию нарезаем сыр кубиками и добавляем в фарш.

  3. Лепим котлеты из полученного фарша. Выкладываем их на противень, который предварительно накрываем фольгой. Румяней будут и наши котлетки, и отмывать противень затем легче.

  4. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, ставим туда котлеты, оставляем запекаться 25-30 минут.

  5. А тем временем варим картофель, толчем его с кусочком сливочного масла, заправляем зеленью. Картофельное пюре готово.

  6. Подавать горячие котлеты с картофельным пюре. Наслаждайтесь!



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх