Лососевые крокеты
Ингредиенты
На 4 порции:
1 банка (400 г) лосось без костей и кожи
или 400 г приготовленного лосося
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 зеленый болгарский перец, мелко нарезанный
1/2 стакана нарезанного кубиками лука
1 зубчик чеснока, тертый
2 яйца, слегка взбитые
1/2 стакана универсальной муки
2 ложки нарезанной петрушки
1 ложка приправы для рыбы / морепродуктов
1 ложка острого соуса
1/2 чайная ложка крупной соли
1/2 чайная ложка черного перца
1/2 стакана панировочных сухарей панко
2 ложки приправ (луковый, чесночный порошок, паприка)
растительное или рапсовое масло для жарки
соус тартар для подачи
У этих крокетов идеальное сочетание текстур: хрустящие снаружи и нежные внутри. Сделанные из простых ингредиентов, они также отлично подходят для использования остатков, задействовав половинки лука и болгарского перца со вчерашнего ужина, а также любого оставшегося лосося, хотя вы также можете использовать консервы (лучше всего без костей).
Начинка может быть немного деликатной, когда вы ее смешиваете, но если ее быстро положить в холодильник или морозильник, с ней будет легче работать. Подавайте крокеты отдельно в качестве закуски с соусом тартар или острым соусом или сделайте из них больше еды вместе с крупой.
Начинка может быть немного деликатной, когда вы ее смешиваете, но если ее быстро положить в холодильник или морозильник, с ней будет легче работать. Подавайте крокеты отдельно в качестве закуски с соусом тартар или острым соусом или сделайте из них больше еды вместе с крупой.
Рецепт: Крокеты из лосося — пошаговое приготовление
- Если вы используете консервированный лосось, слейте и выбросьте жидкость. Нарежьте лосося в большую миску; отложить.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте перец и лук до прозрачности, от 3 до 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд; дать немного остыть.
- Добавьте обжаренные овощи в миску с лососем вместе с 1 яйцом, 1/4 стакана муки, петрушкой, приправой для морепродуктов, острым соусом, солью и перцем. Охладите смесь в холодильнике в течение 20 минут или вставьте в морозильную камеру на 5-10 минут.
- Руками сформируйте из охлажденной смеси котлеты толщиной 2 см. Подготовьте три отдельные тарелки или неглубокие миски: одну наполните оставшейся 1/4 стакана муки, другую — яйцом, а третью — панко.
- Приправьте смесь панировочных сухарей приправой по вашему выбору, затем слегка обмакните каждую крокету в муку, затем в яйцо, затем в панко, покрывая со всех сторон. Отложите крокеты в сторону.
- Вытрите ту же сковороду и нагрейте примерно 1/4 стакана растительного или рапсового масла на среднем огне. Бросьте хлебную крошку в масло и посмотрите, зашипит ли она.
- Аккуратно положите крокеты в масло, стараясь не загромождать сковороду, и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
- Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и подавайте теплыми, по желанию с соусом тартар или острым соусом. Наслаждайтесь!