Хрустящая треска в двойной панировке
Ингредиенты
На 4 порции:
Филе трески 800 г
Средние яйца 3
Мука 200 г
Панировочные сухари по вкусу
Соль по вкусу
Оливковое масло экстра вирджин по вкусу
За короткое время подать к столу второе блюдо из хрустящей, вкусной и пикантной рыбы можно: узнайте, как можно готовить круглый год хрустящую треску на сковороде!
Это простой и вкусный рецепт, который понравится и взрослым, и детям, идеально подходит для всех сезонов и универсален в сочетании с гарнирами! А двойная панировка и приготовление с небольшим количеством масла на сковороде гарантируют аппетитную внешнюю корочку.
К этому филе вы можете подать на выбор: запеченный картофель и овощи в панировке зимой или свежие салаты летом.
Это простой и вкусный рецепт, который понравится и взрослым, и детям, идеально подходит для всех сезонов и универсален в сочетании с гарнирами! А двойная панировка и приготовление с небольшим количеством масла на сковороде гарантируют аппетитную внешнюю корочку.
К этому филе вы можете подать на выбор: запеченный картофель и овощи в панировке зимой или свежие салаты летом.
Также попробуйте другие варианты трески:
- Как приготовить филе трески
- Филе трески в аэрофритюрнице
- Запеченная треска по-португальски
- Рыбные палочки из трески в духовке
- Как и сколько варить треску
Рецепт: Хрустящая треска на сковороде - пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить хрустящую треску на сковороде, сначала позаботьтесь о панировке: в миску разбейте яйца, посолите и взбейте их вилкой.
- Обвалять филе трески в муке, затем во взбитое яйцо и, наконец, в панировочных сухарях. Приступайте к двойной панировке, еще раз обмакивая филе в яйце, а потом в сухарях.
- Налейте стакан оливкового масла первого холодного отжима в сковороду с антипригарным покрытием, слегка подогрейте и выложите в масло рыбное филе. Варить на умеренном огне 7-8 минут.
- Переверните филе и готовьте еще 7-8 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавайте хрустящую треску очень горячей с вашими любимыми гарнирами! Наслаждайтесь!
Хранение: Филе трески можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 1 дня. Его также можно заморозить, если вы использовали свежую рыбу.
Варианты: Чтобы сделать панировку вкуснее, можно добавить в нее ароматные травы, такие как душица, шалфей, чабрец или рубленую петрушку.