» » » Филе трески в аэрофритюрнице

Филе трески в аэрофритюрнице

Филе трески в аэрофритюрнице

Ингредиенты

На 4 порции:

1 1/4 стакана панировочных сухарей
1 чайная ложка сладкой паприки
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки лукового порошка
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки черного перца
2 больших яйца
1/2 стакана универсальной муки
4 филе по 150-170 грамм каждое
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки свежей измельченной петрушки
Слоеное филе трески с хрустящей золотистой панировкой, приготовленное в аэрофритюрнице всего за 12 минут запекания без использования чрезмерного количества масла! И это существенно отличается от традиционных способов приготовления трески.

Простое рыбное филе в аэрофритюрнице


Приготовить в аэрофритюрнице очень просто, а также этот метод избавляет от лишнего масла. Вы получите нежное, слоеное филе трески с хрустящей золотистой корочкой всего за несколько минут.

Филе трески сначала обмакивают в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях с приправами для идеального хруста в этом нежном и слоеном рецепте рыбы в аэрофритюрнице! Все это делается менее чем за 25 минут.

В рецепте используется филе трески, но вы можете заменить ее пикшей, тилапией, палтусом, судаком или минтаем. Просто не забудьте взять филе примерно того же веса, что и треска в этом рецепте. В противном случае вам может потребоваться изменить время приготовления.

Если у вас есть только замороженное филе, вам обязательно нужно полностью разморозить его перед началом приготовления, так как замороженное филе не прилипнет к муке, яйцам и панировке!

Подавайте рыбу из аэрофритюрницы с салатом из капусты, картофелем фри, дольками лимона и соусом тар-тар, чтобы получить полное удовольствие от жарки рыбы!

Филе трески в аэрофритюрнице

Рецепт: Треска в аэрофритюрнице - пошаговое приготовление


  1. Добавьте панировочные сухари, паприку, соль, луковый порошок, чесночный порошок и черный перец в широкую неглубокую миску и перемешайте. Слегка взбейте яйца во второй неглубокой миске. Наконец, добавьте муку в третью неглубокую миску.

  2. Обсушите рыбу. Обваляйте каждое рыбное филе сначала в муке, затем в яйце, а затем в панировочной смеси. Сбрызните 1 1/2 столовой ложки оливкового масла поверх панированного рыбного филе.

  3. Смажьте оставшейся 1/2 столовой ложкой оливкового масла внутри корзины аэрофритюрницы. Выложите и готовьте рыбу в течение примерно 10-12 минут при 400 °F / 204 °C в аэрофритюрнице (нет необходимости переворачивать ее).

  4. Возможно, вам придется готовить рыбу в 2 захода, если она не помещается вся сразу. Посыпьте петрушкой и подавайте. Наслаждайтесь!

Филе трески в аэрофритюрнице

Советы экспертов по приготовлению рыбы в аэрофритюрнице:


  • Не переполняйте корзину аэрофритюрницы, иначе рыба не станет хрустящей.

  • Рыба готова, когда она легко отделяется вилкой, становится непрозрачной в центре и достигает внутренней температуры 145 °F / 62 °C.

  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в аэрофритюрнице, чтобы рыба снова стала хрустящей.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх