Куриная грудка в горчичном маринаде
Ингредиенты
На 4 персоны:
500 г куриной грудки
40 г сливочного масла
1 лимон
1 столовая ложка горчицы
80 г тертого хлеба / сухари панировочные
мелкой соли по вкусу
оливкового масла Extra Virgin по вкусу
Курица с горчицей – очень вкусное второе блюдо, но в то же время простое и быстрое в приготовлении! Хрустящие снаружи и мягкие внутри, они бесподобны! Идеально подходит, когда у нас мало свободного времени, но мы не хотим отказываться от хорошего вкуса.
Рецепт куриной грудки с горчицей — это вкусный рецепт, который также отлично подходит для тех, кто ищет рецепты для похудения, рецепты, богатые белком и с низким содержанием калорий. Рецепт с характерным вкусом, который сможет покорить вас и ваших гостей.
При желании вы можете приготовить куриную грудку с горчицей в духовке, получив таким образом еще более легкое второе блюдо, без панировки, но помещая куриные грудки заранее в маринад. Запекать в духовку при 200°С на 20-30 минут.
Рецепт куриной грудки с горчицей — это вкусный рецепт, который также отлично подходит для тех, кто ищет рецепты для похудения, рецепты, богатые белком и с низким содержанием калорий. Рецепт с характерным вкусом, который сможет покорить вас и ваших гостей.
При желании вы можете приготовить куриную грудку с горчицей в духовке, получив таким образом еще более легкое второе блюдо, без панировки, но помещая куриные грудки заранее в маринад. Запекать в духовку при 200°С на 20-30 минут.
Другие рецепты с куриной грудкой:
- Куриная грудка в аэрофритюрнице
- Куриная грудка запеченная в духовке
- Куриная грудка с кабачками
- Куриная грудка с соусом Баффало
- Куриная грудка томлёная в молоке
Рецепт: Куриная грудка с горчицей - пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить курицу с горчицей, в большой миске смешайте лимонный сок, 3 столовые ложки оливкового масла, щепотку соли и немного горчицы и хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не объединятся и не получится эмульсия. В той же посуде мариновать курицу около часа.
- В сковороду положите половину порции сливочного масла и каплю оливкового, а затем приготовьте курицу, предварительно обсушенную после маринада, перевернув ее в середине приготовления. Снимите курицу со сковороды и смажьте горчицей с обеих сторон, затем посыпьте все панировочными сухарями.
- В этот момент положите оставшееся сливочное масло и еще немного оливкового масла в сковороду и снова обжарьте курицу с обеих сторон в течение нескольких секунд. Снимите курицу со сковороды, положите ее на тарелку и посолите. Подавайте курицу с горчицей горячей и с ломтиками лимона.
- Если вы не хотите готовить целую куриную грудку с горчицей, вы также можете нарезать ее на мелкие части и приготовить куриные кусочки с горчицей или, если хотите, приготовить куриные ножки с горчицей.
- Курицей с горчицей следует наслаждаться сразу же. В конце концов, вы можете хранить курицу с горчицей в холодильнике и наслаждаться ею в следующий раз!