Ризотто с сыром пармезан
Ингредиенты
На 4 порции:
500 г риса
1 луковица
15 мл оливкового масла
100 г сливочного масла
150 г сыр пармезан
1 стакан белого вина
1 литр овощного бульона
Пошаговый рецепт приготовления настоящего ризотто с пармезаном. Одно из самых популярных итальянских блюд, которое покорит вас. Если вам нравится ризотто, не пропустите этот фантастический рецепт ризотто с пармезаном, который легко приготовить и который полон вкуса.
Ризотто — одно из самых популярных блюд итальянской гастрономии, которое также допускает множество вариаций. Его можно приготовить с сыром, как в случае с ризотто с пармезаном, или с морепродуктами, мясом, овощами и многими другими ингредиентами.
Если вы хотите стать знатоком итальянской кухни, сделайте ставку на приготовление тирамису, вкусного салата капрезе и ризотто с пармезаном, чтобы иметь свое собственное меню.
Ризотто — одно из самых популярных блюд итальянской гастрономии, которое также допускает множество вариаций. Его можно приготовить с сыром, как в случае с ризотто с пармезаном, или с морепродуктами, мясом, овощами и многими другими ингредиентами.
Если вы хотите стать знатоком итальянской кухни, сделайте ставку на приготовление тирамису, вкусного салата капрезе и ризотто с пармезаном, чтобы иметь свое собственное меню.
Рецепт: Ризотто с пармезаном - пошаговое приготовление
- Для приготовления этого превосходного блюда ризотто с пармезаном сыр рекомендуется нарезать дольками, а не натирать, так как он имеет гораздо более насыщенный вкус и делает блюдо намного вкуснее. Все, что нам нужно сделать, это нарезать пармезан тонкими ломтиками или небольшими кубиками.
- Также нарежем лук мелкими кубиками. Далее ставим кастрюлю на огонь с ложкой оливкового масла и добавляем лук. Добавьте половину сливочного масла и дайте луку готовиться около 5 минут на среднем/слабом огне, пока он не станет прозрачным.
- Когда лук сварится, добавьте стакан белого вина, немного увеличьте огонь и дайте ему полностью выпариться (около 3-4 минут). Перемешиваем несколько раз.
- Следующим шагом добавим рис и хорошо перемешаем, чтобы он не слипся. Оставляем на пару минут, а затем добавляем понемногу (половником) овощной бульон при постоянном помешивании.
- Ризотто — это блюдо, к которому мы всегда должны быть внимательны и постоянно помешивать, чтобы оно не превратилось в пасту. Не добавляйте следующий ковш бульона, пока не впитается первый. В зависимости от сорта риса на приготовление уходит от 25 до 30 минут.
- Когда рис почти готов, пора добавить оставшееся масло и сыр пармезан. Продолжаем постоянно помешивать, пока оба ингредиента не будут объединены.
- В это время пробуем на соль и добавляем при необходимости (пармезан очень соленый, поэтому не рекомендуется делать это раньше) и теперь можно выкладывать на тарелки.
- Если вы хорошо следовали инструкциям, это ризотто с пармезаном, несомненно, было восхитительным! Наслаждайтесь!