![Ризотто с овощами и грибами](/uploads/posts/2023-02/1675446659_11.jpg)
Ризотто с овощами и грибами
![Ризотто с овощами и грибами](/uploads/posts/2023-02/1675446659_11.jpg)
Ингредиенты
На 4 порции:
1 1/3 стакана риса арборио
1 луковица
3 зубчика чеснока, раздавить
1/2 красного болгарского перца
2 столовые ложки оливкового масла
1 лук-порей
1 кабачок
1 морковь
100 г грибов
2 столовые ложки свежей петрушки
1 1/4 литра овощного бульона
1/2 стакана тертого сыра пармезан
1 столовая ложка сливочного масла
перец и соль по вкусу
Специальное блюдо для тех, кто любит овощи, грибы и рис, но не знает, как их приготовить. А вы осмелитесь приготовить овощное ризотто с грибами?
Ризотто с грибами и овощами — очень простое и легкое вегетарианское первое блюдо, и очень ароматное. К тому же это блюдо, богатое клетчаткой, витаминами и прекрасным вкусом. Попробуйте и вы поймете, что оно вкусное и очень простое в приготовлении.
Ризотто с кабачками, морковью и грибами — это блюдо, которое можно готовить и употреблять круглый год. Благодаря своей цветовой гамме оно украсит стол в любое время года. Итак, приступим к приготовлению типичного итальянского овощного ризотто.
Ризотто с грибами и овощами — очень простое и легкое вегетарианское первое блюдо, и очень ароматное. К тому же это блюдо, богатое клетчаткой, витаминами и прекрасным вкусом. Попробуйте и вы поймете, что оно вкусное и очень простое в приготовлении.
Ризотто с кабачками, морковью и грибами — это блюдо, которое можно готовить и употреблять круглый год. Благодаря своей цветовой гамме оно украсит стол в любое время года. Итак, приступим к приготовлению типичного итальянского овощного ризотто.
Рецепт: Ризотто с грибами и овощами - пошаговое приготовление
- Первое, что вы должны сделать, это налить воду в небольшую кастрюлю. Тем временем помойте, очистите и нарежьте квадратиками морковь. Когда вода закипит, добавьте ее и варите около 10 минут. Достаньте его из воды и слейте.
- Затем помойте остальные овощи. Лук очистить и нарезать квадратиками, чеснок очистить и растолочь в ступке. Нарежьте петрушку как можно мельче. Удалите семена из перца и нарежьте его соломкой, а лук-порей нарежьте небольшими кусочками, как и кабачки. Грибы нарезаем средними кусочками.
- Поместите овощной бульон в кастрюлю и нагрейте его. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и добавьте чеснок и петрушку. Затем добавьте лук и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, несколько минут. Добавьте болгарский перец, лук-порей и готовьте 5 минут.
- Затем добавьте морковь, грибы и кабачки. Приправьте солью и перцем и готовьте 2 минуты. Добавьте рис и хорошо перемешайте с остальными овощами. Добавьте сливочное масло и растопите его, помешивая. Затем начните понемногу добавлять бульон половником и начните непрерывно помешивать.
- Каждый раз, когда вы видите, что рис начинает подсыхать, добавляйте ложку бульона, постоянно помешивая. Проверьте на соль и добавьте немного перца по своему вкусу.
- Когда рис дойдет до готовности, добавьте сыр пармезан и снова перемешайте. Снимите овощное ризотто с огня и подавайте горячим. Наслаждайтесь!