Ризотто с креветками и кальмарами
Ингредиенты
На 2 порции:
200 г риса
1 лук-порей
2 моркови
250 г креветок
2 кальмара
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 помидор
оливковое масло первого отжима
поваренная соль и перец по вкусу
1 столовая ложка сливочного масла
сыр пармезан по вкусу
Если вы ищете рецепт риса, которым можно удивить, у вас есть идеальный вариант: вкусное ризотто с креветками и кальмарами, которое стало одним из самых типичных блюд итальянской кухни, идеально подходящее для особых случаев.
Это оригинальный вариант, когда вы хотите подать на стол блюдо с морепродуктами. Мысленно отправьтесь в Италию с этим восхитительным ризотто с креветками и кальмарами и удивите своих близких аутентичным рецептом. Наиболее характерной чертой ризотто является его текстура и сливочный вкус.
Это оригинальный вариант, когда вы хотите подать на стол блюдо с морепродуктами. Мысленно отправьтесь в Италию с этим восхитительным ризотто с креветками и кальмарами и удивите своих близких аутентичным рецептом. Наиболее характерной чертой ризотто является его текстура и сливочный вкус.
Рецепт: Ризотто с морепродуктами - пошаговое приготовление
- Первым шагом рецепта будет приготовление домашнего бульона для ризотто. Для этого у креветок чистим и удаляем головы, оставляя панцири отделенными от очищенных тел. Продолжаем мыть и нарезать предварительно очищенные лук-порей и морковь, и когда все будет готово, ставим кастрюлю с маслом на огонь.
- Нагрейте на среднем огне и обжарьте лук-порей, морковь и креветки. Когда эти ингредиенты начнут подрумяниваться, добавляем воду, чтобы она все покрывала, и соль, и доводим до кипения. Как только закипит, убавляем огонь до минимума примерно на 30 минут.
- Теперь займемся подготовкой риса. Первым делом нарезаем чеснок очень мелкими кусочками. Налейте масло в высокую сковороду и, когда оно нагреется, добавьте чеснок.
- Следующим шагом будет очистка и нарезка кальмаров, которые будут добавлены в сковороду вместе с предварительно обжаренным чесноком. Обжариваем все на среднем огне минуты три, добавляем нарезанный очень мелкими кусочками лук и тертый помидор без кожицы. Обжариваем и перемешиваем ингредиенты в сковороде в течение нескольких минут.
- Как только помидор начнет густеть, добавьте сладкую паприку и рис для ризотто. С рисом в сковороде мы начинаем добавлять горячий бульон. Бульон надо вливать медленно, при этом передвигая рис деревянной ложкой. Не забывайте поддерживать температуру на среднем уровне.
- По мере впитывания бульона добавляем еще, чтобы рис оставался нужной консистенции. Следует помнить, что мы должны постоянно помешивать рис. Через 10 минут после добавления риса выкладываем в кастрюлю тельца очищенных креветок.
- Время приготовления составляет от 18 до 22 минут. Как только рис станет однородной и кремообразной текстуры, снимите кастрюлю с огня и добавьте масло и сыр пармезан. Аккуратно снимаем с огня, и ризотто готов к подаче. Наслаждайтесь!