Ризотто с артишоками
Ингредиенты
На 2 порции:
рис карнароли 160 г
артишоки 400 г
бульон 1 л
лук 20 г
оливковое масло экстра вирджин 3 ст.л.
белое вино 60 г
чеснок 1 зубчик
тертый пармезан 20 г
соль и черный перец по вкусу
тимьян по вкусу
Ризотто с артишоками – это вкусное и аппетитное блюдо, которое очень легко приготовить. Артишоки являются основным ингредиентом этого рецепта, который не включает в себя добавление никаких прочих ингредиентов, кроме классических ингредиентов для хорошего ризотто.
Ризотто с артишоками — это великая классика итальянской кухни, состоящая из аутентичных ароматов, простых, свежих и сезонных ингредиентов, настоящих и полных вкуса. Ризотто с артишоками можно готовить каждый день или даже для особых случаев.
Простота приготовления и нежный и сбалансированный вкус сердцевин артишоков, делают этот рецепт полезным, сбалансированным, хорошим и изысканным блюдом на любой вкус.
Варианты: Ризотто с артишоками, несмотря на то, что оно уже вкусное, поддается различным вариациям. Самый распространенный вариант – ризотто с артишоками и шпинатом. Все, что вам нужно сделать, это нарезать шпинат, обжарить его на горячей сковороде в течение нескольких минут и использовать для придания блюдам хрустящей нотки.
Советы: Одним из самых важных этапов приготовления ризотто является обжаривание риса. Поджарьте рис в кастрюле с антипригарным покрытием на медленном огне, пока он не станет прозрачным. Температура не должна быть слишком высокой, чтобы зерно не подгорело.
Хранение: Ризотто с артишоками можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике пару дней.
Ризотто с артишоками — это великая классика итальянской кухни, состоящая из аутентичных ароматов, простых, свежих и сезонных ингредиентов, настоящих и полных вкуса. Ризотто с артишоками можно готовить каждый день или даже для особых случаев.
Простота приготовления и нежный и сбалансированный вкус сердцевин артишоков, делают этот рецепт полезным, сбалансированным, хорошим и изысканным блюдом на любой вкус.
Рецепт: Ризотто с артишоками - пошаговое приготовление
- Очистите артишоки, обрезав стебли и удалив более жесткие внешние листья и верхушки. Теперь разрежьте сердца на клинья и удалите внутреннюю бородку.
- Очистите стебли, удалив самую волокнистую часть, и нарежьте их ломтиками. Положите ломтики и стебли в две миски с холодной водой и несколькими каплями лимонного сока. Очистите зубчик чеснока, очистите и мелко нарежьте лук, затем обжарьте их на сковороде с 2 столовыми ложками масла.
- Выньте чеснок и добавьте артишоки, посолите и варите на слабом огне с половником бульона под крышкой около десяти минут. Отдельно отварите кусочки стебля в небольшом количестве бульона, пока они не станут мягкими.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и поджарьте рис, затем влейте белое вино и продолжайте готовить в бульоне (если бульон не соленый, рис нужно посолить).
- В середине приготовления добавьте приготовленные артишоки и мелко измельченные стебли. Когда рис будет готов, добавьте 1 столовую ложку масла и тертый пармезан и приправьте несколькими листьями тимьяна. Наслаждайтесь!
Варианты: Ризотто с артишоками, несмотря на то, что оно уже вкусное, поддается различным вариациям. Самый распространенный вариант – ризотто с артишоками и шпинатом. Все, что вам нужно сделать, это нарезать шпинат, обжарить его на горячей сковороде в течение нескольких минут и использовать для придания блюдам хрустящей нотки.
Советы: Одним из самых важных этапов приготовления ризотто является обжаривание риса. Поджарьте рис в кастрюле с антипригарным покрытием на медленном огне, пока он не станет прозрачным. Температура не должна быть слишком высокой, чтобы зерно не подгорело.
Хранение: Ризотто с артишоками можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике пару дней.