Ризотто с апельсином и сыром бри
Ингредиенты
На 2 порции:
рис карнароли 160 г
апельсин 1
сыр бри 80 г
белое вино 50 г
бульон 700 мл
сливочное масло 20 г
лук 20 г
соль и перец по вкусу
Ризотто с апельсином и бри – изысканное и оригинальное блюдо с приятным и нежным вкусом. Сыр бри придает ризотто особую кремовость, а его мягкий и обволакивающий вкус очень хорошо сочетается со свежим и опьяняющим ароматом апельсина.
Ризотто с изысканным вкусом и очень элегантным внешним видом идеально подходит для особого ужина с взыскательными гостями. Тем не менее, не рекомендуется готовить его для слишком большого количества людей, потому что присутствие бри требует идеального взбивания, чтобы избежать подачи на стол слишком плотного ризотто. Хотя приготовление ризотто совсем не сложно.
Если вы хотите придать блюду хрустящую нотку, можно дополнить его крупно нарезанным миндалем.
Ризотто с изысканным вкусом и очень элегантным внешним видом идеально подходит для особого ужина с взыскательными гостями. Тем не менее, не рекомендуется готовить его для слишком большого количества людей, потому что присутствие бри требует идеального взбивания, чтобы избежать подачи на стол слишком плотного ризотто. Хотя приготовление ризотто совсем не сложно.
Если вы хотите придать блюду хрустящую нотку, можно дополнить его крупно нарезанным миндалем.
Рецепт: Ризотто с апельсином и бри - пошаговое приготовление
- Хорошо промыть апельсин, снять цедру тонкими полосками и бланшировать их несколько минут в горячей воде, затем слить.
- Растопить сливочное масло и положить в сковороду очищенный и мелко нарезанный лук. Когда лук станет золотистым, добавьте рис для ризотто и жарьте его в течение нескольких минут, пока он не станет прозрачным.
- Залейте белым вином и, когда алкоголь испарится, добавьте процеженный апельсиновый сок и продолжайте варить, постепенно добавляя бульон (если бульон не соленый, посолите).
- После приготовления добавьте апельсиновую цедру и нарезанный небольшими кусочками сыр бри. Перемешайте, чтобы бри растопился, и подавайте ризотто, посыпав свежемолотым перцем. Подавайте немедленно, украсив блюдо также апельсиновой цедрой. Наслаждайтесь!