Киш с омлетом в стаканчиках фило
Ингредиенты
Выход: 12 порций
тесто фило, листы разрезать, всего 36 квадратов
растопленное масло
5 больших яиц
100 мл цельного молока
1 небольшая горсть свежего шпината, нарезать небольшими кусочками
1 ломтик ветчины, нарезать небольшими кусочками
2-3 гриба, нарезать небольшими кусочками
3 свежие помидоры черри, нарезанные на четвертинки
75 грамм тертого сыра
соль и перец
немного свежей петрушки
Мини-киши в чашках фило - сливочные, вкусные яичные пироги индивидуального размера, завернутые в формочки из теста фило! Такое блюдо отлично подходит для детей, им захочется их быстро съесть!
Эти маленькие фило корзиночки с заварным яичным кремом могут выглядеть причудливо с их красивыми оборками из теста фило, но на самом деле их невероятно легко приготовить, и они исчезают со стола в мгновение ока!
Самое замечательное в мини-пирогах с заварным кремом — это то, что рецепт настолько универсален. буквально любые продукты, которые хорошо сочетаются с яйцами и молоком, здесь будут к месту. Просто добавьте любимые продукты для завтрака, которые вам нравятся. Вот несколько идей, с которых можно начать, но беглый взгляд на холодильник должен вдохновить вас.
Эти маленькие фило корзиночки с заварным яичным кремом могут выглядеть причудливо с их красивыми оборками из теста фило, но на самом деле их невероятно легко приготовить, и они исчезают со стола в мгновение ока!
Универсальный фило киш: омлет с любимой начинкой
Самое замечательное в мини-пирогах с заварным кремом — это то, что рецепт настолько универсален. буквально любые продукты, которые хорошо сочетаются с яйцами и молоком, здесь будут к месту. Просто добавьте любимые продукты для завтрака, которые вам нравятся. Вот несколько идей, с которых можно начать, но беглый взгляд на холодильник должен вдохновить вас.
- Свежая нарезанная зелень и вареная колбаса;
- Приготовленный бекон и помидоры черри;
- Лук, зеленый лук и картофель с сыром;
- Колбаска, укроп и шпинат;
- Болгарский перец и вяленые помидоры.
Рецепт киша: Омлет в чашках фило - пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом противень для маффинов с антипригарным покрытием на 12 отверстий.
- После того, как вы нарежете тесто фило, рекомендуется держать все листы под слегка влажным кухонным полотенцем, чтобы они не высохли.
- Застелите каждое отверстие формы для маффинов квадратом фило, плотно прижав его так, чтобы несколько уголков выглядывали наружу. Сбрызните внутреннюю часть каждой формы для выпечки маслом.
- Повторяйте процесс, пока у вас не будет по три слоя теста в каждом отверстии, закончив сбрызгиванием масла. В каждый стаканчик положите по несколько кусочков шпината, ветчины, грибов и/или помидоров черри. Не переполняйте чашки.
- В кувшине или миске смешайте яйца, молоко и щепотку соли и перца. Равномерно разлейте яичную смесь по формам для выпечки, стараясь не переполнять их. Добавьте щепотку сыра в каждый пирог с заварным кремом. Посыпьте небольшим количеством свежей нарезанной петрушки.
- Поместите форму для маффинов в центр духовки и выпекайте 20–25 минут, пока начинка не поднимется и не застынет, а края теста не станут золотистыми. Дайте кишам немного остыть, прежде чем вынимать их из формы. Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению идеального киша с омлетом:
- Убедитесь, что ваши пироги полностью готовы. Шпажки должны выходить чистыми, а при нажатии они должны быть твердыми как сверху, так и снизу.
- Если кажется, что они слишком быстро подрумяниваются сверху, неплотно накройте фольгой, чтобы начинка успела приготовиться.
- Если вы хотите сохранить их на потом после приготовления и охлаждения, поместите их в один слой в герметичный контейнер и в холодильник. Они должны хорошо храниться в течение дня или двух.