Палтус в томатном соусе
Ингредиенты
На 3 порции:
3 ломтика палтуса
2 маленькие луковицы
1 зубчик чеснока
1 веточка петрушки
30 мл светлого оливкового масла
50 мл белого вина
400 мл измельченных помидоров
2 лавровых листа
1 щепотка соли
пара горошин розового перца, по желанию
Палтус очень вкусная рыба. Один из самых простых и быстрых способов его приготовления — с томатным соусом. Быстрый и простой рецепт, идеально подходящий для всей семьи, чтобы каждый день есть рыбу.
Палтус в томатном соусе — это рецепт, который многие любят и который идеально подходит для включения в наше меню. Если попадется дикий палтус, то, пожалуй, лучший вариант – приготовить его не в томатном соусе, а в духовке или на гриле, чтобы иметь возможность насладиться всем его ароматом, не пряча его в соусах.
Тем не менее, для искусственно выращенного на ферме палтуса это подходящий рецепт, с ним палтус получается идеально приготовленным. Без сомнения, ключ к этому рецепту, не пережарить рыбу, чтобы она была сочной и очень вкусной. Здесь вы узнаете, как сделать блюдо таким, чтобы оно вам обязательно понравилось.
Палтус в томатном соусе — это рецепт, который многие любят и который идеально подходит для включения в наше меню. Если попадется дикий палтус, то, пожалуй, лучший вариант – приготовить его не в томатном соусе, а в духовке или на гриле, чтобы иметь возможность насладиться всем его ароматом, не пряча его в соусах.
Тем не менее, для искусственно выращенного на ферме палтуса это подходящий рецепт, с ним палтус получается идеально приготовленным. Без сомнения, ключ к этому рецепту, не пережарить рыбу, чтобы она была сочной и очень вкусной. Здесь вы узнаете, как сделать блюдо таким, чтобы оно вам обязательно понравилось.
Рецепт приготовления палтуса в томатном соусе
- Достаньте из холодильника 3 ломтика палтуса, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Тем временем нарезаем 2 небольшие луковицы, 1 зубчик чеснока и 1 веточку петрушки.
- В сковороду с широким дном, чтобы рыба свободно помещалась, налейте 30 мл оливкового масла и обжарьте лук с чесноком и петрушкой в течение нескольких минут на медленном огне.
- Когда лук станет прозрачным, добавьте 50 мл белого вина и дайте алкоголю немного испариться в течение нескольких минут. Далее добавляем 400 мл толченого помидора. Добавьте 2 лавровых листа, 1 щепотку соли и дайте покипеть на слабом огне около 10 минут, чтобы соус сконцентрировался.
- По истечении этого времени поместите 3 ломтика палтуса в соус, добавьте соль по вкусу, и даем рыбе готовиться под крышкой около 7 минут, хотя это может варьироваться в зависимости от толщины ломтиков палтуса.
- Аккуратно переверните кусочки палтуса, чтобы они приготовились равномерно, и дайте им готовиться еще 5 минут. Дайте палтусу отдохнуть несколько минут и подавайте с соусом и небольшим количеством рубленой петрушки по вкусу и розовым перцем для украшения, по желанию. Наслаждайтесь!