» » » Ризотто с копченым лососем

Ризотто с копченым лососем

Ризотто с копченым лососем

Ингредиенты

На 2 порции:

рис карнароли 160 г
копченый лосось 80 г
вино 200 мл
бульон 600 мл
сливочное масло 35 г
лук-шалот 1
соль по вкусу
зеленый лук
Ризотто с копченым лососем — элегантное и вкусное блюдо, идеально подходящее для праздника, ведь оно совсем не сложное, но всегда производит хорошее впечатление.

Вкус копченого лосося усиливается ароматом вина, которое делает это ризотто еще более особенным. При желании вы также можете выбрать любое вино, но убедитесь, что это хорошее ароматное вино, потому что в противном случае пострадает конечный результат.

Это ризотто наверняка понравится и тем, кто не особо любит рыбу. Если хотите, вы можете ароматизировать его тертой цедрой лимона, или выбрать зеленый лук, он хорошо подходит.

Рецепт: Ризотто с копченым лососем - пошаговое приготовление


  1. Приготовьте овощной бульон, а тем временем нарежьте не слишком мелкими кусочками копченого лосося.

  2. Растопить 20 г сливочного масла и нажарить нарезанный лук-шалот в сковороде. Через пару минут добавьте рис и обжарьте его в течение нескольких минут.

  3. Влейте слегка подогретое вино и дайте ему выпариться. В этот момент начните добавлять бульон и продолжайте варить рис, периодически помешивая.

  4. По готовности выключите огонь, перемешайте ризотто с оставшимися 15 г сливочного масла и добавьте копченого лосося.

  5. Подавайте ризотто с лососем и мелко нарезанным зеленым луком. Наслаждайтесь!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх