Традиционный немецкий картофель с беконом
Ингредиенты
на 4 человека:
1 кг картофеля
160 г ломтиков бекона
1 нарезанный лук
2 ложки сливочного масла
нарезанная свежая петрушка (по желанию)
соль и молотый черный перец
Bratkartoffeln — это знаменитый немецкий картофель фри, который обжаривают с беконом и луком. Их обычно подают в качестве закуски, но они также прекрасно подходят в качестве сопровождения других блюд.
Немецкий картофель фри известен под названием bratkartoffeln, и в Германии его очень часто подают в качестве закуски к хорошему холодному пиву, хотя верно и то, что этот картофель отлично сочетается с любым мясным или рыбным блюдом.
Как вы увидите ниже, приготовление очень простое, потому что вам нужно только сварить картофель, а затем обжарить его с беконом и луком.
Картофель фри по-немецки едят в основном во время перекуса и всегда сопровождают хорошей порцией пива или безалкогольным напитком. Помимо пива, также добавляют домашние соусы, чтобы окунать ломтики хлеба и картофеля и наслаждаться этим фантастическим блюдом еще больше.
Немецкий картофель фри известен под названием bratkartoffeln, и в Германии его очень часто подают в качестве закуски к хорошему холодному пиву, хотя верно и то, что этот картофель отлично сочетается с любым мясным или рыбным блюдом.
Как вы увидите ниже, приготовление очень простое, потому что вам нужно только сварить картофель, а затем обжарить его с беконом и луком.
Картофель фри по-немецки едят в основном во время перекуса и всегда сопровождают хорошей порцией пива или безалкогольным напитком. Помимо пива, также добавляют домашние соусы, чтобы окунать ломтики хлеба и картофеля и наслаждаться этим фантастическим блюдом еще больше.
Рецепт картофеля фри по-немецки - пошаговое руководство
- Первым делом займемся картошкой. Для этого складываем ее в кастрюлю и заливаем водой. Нагрейте на сильном огне и, когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего.
- Готовьте картофель в течение 20 минут или пока он не станет хорошо мягким внутри. Время будет зависеть от толщины картофеля, поэтому лучший способ узнать, готов ли он, это воткнуть в центр нож или зубочистку, и если сопротивления нет, значит, он готов.
- Пока готовится картофель, обжарьте ломтики бекона на сковороде вместе с нарезанным луком на среднем огне, пока бекон не станет хрустящим, а лук не станет мягким. Вынуть и оставить на тарелке.
- В той же сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло, пока оно полностью не растает. Далее мы добавляем картофель, который предварительно нарежем ломтиками удобной толщины.
- Приправьте картофель солью и перцем и обжарьте в течение нескольких минут с обеих сторон, пока он не начнет подрумяниваться. Обращаясь с ним, вы должны быть осторожны, иначе он в конечном итоге разломается на слишком мелкие куски.
- Посыпать мелко нарезанной петрушкой и снять с огня. Выложите картофель и добавьте сверху ранее нарезанный бекон вместе с луком, и теперь вы можете наслаждаться этим немецким картофелем фри.