Жареная брюссельская капуста с ветчиной
Ингредиенты
на 4 порции:
500 г брюссельской капусты
соль по вкусу
30 мл оливкового масла
3 зубчика чеснока
50 г нарезанной ветчины
Обжаренная брюссельская капуста с чесноком и ветчиной предлагает нам быстрый способ приготовить овощи без особых усилий и за короткое время, как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Ниже представлен пошаговый рецепт.
Этот сладкий на вкус зимний овощ с горьковатыми нотками не является одним из самых популярных, что совершенно несправедливо, потому что правда в том, что хорошо приготовленные они являются вкусной закуской или гарниром.
Эти крошечные капусты обязаны своим названием месту, где они были впервые выращены, Брюсселю. Они широко употребляются в Европе в качестве гарнира к копченостям или колбасам, а в таких странах, как Великобритания, они обычно сопровождают жаркое во время рождественских праздников.
Важно правильно их приготовить, чтобы они не получились горькими. Лучше всего сначала удалить внешние листья, а затем прокипятить их в течение 2-3 минут, не более. Просто вареные они были бы хороши, но если обжарить их с небольшим количеством оливкового масла, они выходят на другой уровень, а если мы еще добавим немного чеснока и несколько кубиков ветчины, удовольствие будет максимальным.
Этот сладкий на вкус зимний овощ с горьковатыми нотками не является одним из самых популярных, что совершенно несправедливо, потому что правда в том, что хорошо приготовленные они являются вкусной закуской или гарниром.
Эти крошечные капусты обязаны своим названием месту, где они были впервые выращены, Брюсселю. Они широко употребляются в Европе в качестве гарнира к копченостям или колбасам, а в таких странах, как Великобритания, они обычно сопровождают жаркое во время рождественских праздников.
Важно правильно их приготовить, чтобы они не получились горькими. Лучше всего сначала удалить внешние листья, а затем прокипятить их в течение 2-3 минут, не более. Просто вареные они были бы хороши, но если обжарить их с небольшим количеством оливкового масла, они выходят на другой уровень, а если мы еще добавим немного чеснока и несколько кубиков ветчины, удовольствие будет максимальным.
Рецепт: Брюссельская капуста с ветчиной - пошаговое приготовление
- Брюссельскую капусту промываем и удаляем более темные наружные листья, также немного обрезаем стебель, чтобы при употреблении в пищу не есть эту более жесткую часть.
- Разрезаем каждую капусту пополам, чтобы они были стали более нежными при быстром отваривании. капусту варим в большом количестве подсоленной воды в течение 3 минут.
- Далее, чтобы они были хрустящими снаружи во время жарки, максимально обсушиваем ростки. На сковороде или воке обжарить 3 измельченных зубчика чеснока и 50 г нарезанной ветчины серрано на среднем огне, следя за тем, чтобы чеснок не подгорел.
- Затем мы добавляем вареную капусту и немного соли, совсем немного, так как ветчины уже достаточно. Обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы они стали золотистыми.
- Подаем брюссельскую капусту в качестве закуски или гарнира к мясным или рыбным блюдам. Наслаждайтесь!