Жареные бобы эдамаме
Ингредиенты
на 2 персоны:
250 г замороженных стручков сои (эдамаме)
1 щепотка соли
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
1 щепотка молотого черного перца
1 чайная ложка острой паприки
1 столовая ложка соевого соуса
1 щепотка семян кунжута
В этом рецепте мы приготовим одну из самых модных японских закусок: вкусные жареные эдамаме с пряным оттенком, идеально подходящие в качестве закуски между приемами пищи или как часть неформальной трапезы.
Популярность японской кухни на Западе растёт как никогда. Такие блюда, как суши, давно вошли в нашу жизнь, и теперь эдамаме также стали частью нашего рациона, но что такое эдамаме? Эдамаме — это японское наименование закуски из нежных стручков сои, подвергнутых непродолжительной варке в кипящей подсоленной воде.
Самое простое приготовление эдамаме состоит в том, чтобы варить их в большом количестве воды с небольшим количеством соли в течение 5 минут. Как только это будет сделано, эдамаме будет готово к употреблению. Однако мы можем дополнить это приготовление простым обжариванием, чтобы конечный результат приобрел аромат и лучший внешний вид.
На этот раз, после варки стручков сои, мы обжарим эдамаме в смеси специй и приправ, где острота и вкус паприки и соевого соуса соответственно дополнят вкус этой захватывающей закуски. Не останавливайтесь на достигнутом и приготовьте эдамаме по рецепту, который подробно описан ниже.
Популярность японской кухни на Западе растёт как никогда. Такие блюда, как суши, давно вошли в нашу жизнь, и теперь эдамаме также стали частью нашего рациона, но что такое эдамаме? Эдамаме — это японское наименование закуски из нежных стручков сои, подвергнутых непродолжительной варке в кипящей подсоленной воде.
Самое простое приготовление эдамаме состоит в том, чтобы варить их в большом количестве воды с небольшим количеством соли в течение 5 минут. Как только это будет сделано, эдамаме будет готово к употреблению. Однако мы можем дополнить это приготовление простым обжариванием, чтобы конечный результат приобрел аромат и лучший внешний вид.
На этот раз, после варки стручков сои, мы обжарим эдамаме в смеси специй и приправ, где острота и вкус паприки и соевого соуса соответственно дополнят вкус этой захватывающей закуски. Не останавливайтесь на достигнутом и приготовьте эдамаме по рецепту, который подробно описан ниже.
Рецепт: Как приготовить эдамаме - пошаговое руководство
- Первое, что нам нужно сделать, это поставить кастрюлю с большим количеством воды на сильный огонь.
- Как только она закипит, добавьте 250 г замороженных стручков сои и щепотку соли. С того момента, как вода снова закипит, продолжаем кипятить еще 5 минут.
- По истечении этого времени мы вынимали эдамаме из воды для варки, и они готовы к употреблению. Однако мы решили обжарить их, чтобы сделать намного вкуснее.
- В сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима и добавьте эдамаме вместе с 1 щепоткой молотого черного перца, 1 чайной ложкой острой паприки и 1 столовой ложкой соевого соуса.
- Обжариваем эдамаме пару минут, чтобы все ингредиенты объединились, а ароматы соединились. Подаем обжаренный эдамаме в тарелке, украшенной щепоткой кунжута, и сразу же подаем, чтобы закуска дошла до стола горячей. Наслаждайтесь!