Лосось в сливочном соусе
Ингредиенты
на 2 порции:
2 филе лосося без кожи (около 150 г на порцию)
2 зубчика чеснока
20 г сливочного масла (10 г для соуса и 10 г для лосося)
10 г оливкового масла
75 г хереса
125 мл сливок
соль и перец по вкусу
Лосось в сливочном соусе – один из тех простых рецептов, который можно быстро приготовить на обед или ужин. Подается с гарниром из риса, картофеля или овощей, и у нас будет полноценное блюдо.
Этот рецепт полностью адаптируется к вашим вкусам, так как сливочный соус можно обогатить свежей зеленью, горчицей или нарезанным луком. Вы узнаете, как подготовить основу, которая и без того очень вкусна, чтобы вы могли позже адаптировать ее к своим предпочтениям.
Секрет того, чтобы рыба имела сочную текстуру, заключается в том, чтобы использовать филейные части лосося одинакового размера и в центре, и по бокам, чтобы при их приготовлении мы получали одинаковую степень приготовления.
Для тех, кто предпочитает уменьшить калорийность этого блюда, вы можете заменить сливки кокосовым молоком. В качестве гарнира можете подавать тушеные овощи или белый рис.
Если вы любите готовить различные блюда из лосося, вам может быть интересно узнать, как заморозить копченый лосось, как приготовить свежемороженый лосось или жареный лосось с лимонно-чесночным соусом.
Этот рецепт полностью адаптируется к вашим вкусам, так как сливочный соус можно обогатить свежей зеленью, горчицей или нарезанным луком. Вы узнаете, как подготовить основу, которая и без того очень вкусна, чтобы вы могли позже адаптировать ее к своим предпочтениям.
Секрет того, чтобы рыба имела сочную текстуру, заключается в том, чтобы использовать филейные части лосося одинакового размера и в центре, и по бокам, чтобы при их приготовлении мы получали одинаковую степень приготовления.
Для тех, кто предпочитает уменьшить калорийность этого блюда, вы можете заменить сливки кокосовым молоком. В качестве гарнира можете подавать тушеные овощи или белый рис.
Если вы любите готовить различные блюда из лосося, вам может быть интересно узнать, как заморозить копченый лосось, как приготовить свежемороженый лосось или жареный лосось с лимонно-чесночным соусом.
Рецепт: Как приготовить лосось в сливочном соусе - пошаговое руководство
- Выдавите 2 зубчика чеснока. Разогрейте 10 г сливочного и 10 г оливкового масла в сковороде и обжарьте прессованный чеснок в течение 30 секунд.
- Влейте 75 г вина Херес и дайте выпариться наполовину, примерно 5 минут на среднем огне. Добавьте в сковороду 125 мл сливок. Готовить 5 минут, периодически помешивая, приправив по вкусу.
- Пока готовим соус, в другой сковороде приготовим лосось: для этого разогреваем 10 г сливочного масла и обжариваем рыбное филе с солью и перцем со стороны кожи в течение 5 минут.
- Аккуратно переверните лосося на сковороде и готовьте еще 3 минуты. Подаем лосося горячим на тарелке, полив сливочным соусом. Наслаждайтесь!