Куриные крылышки к пиву
Ингредиенты
на 2 человека:
6 целых куриных крылышек
1 чайная ложка мелкой соли
1 щепотка молотого черного перца
1 щепотка чесночного порошка
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
Этот рецепт научит вас готовить вкусные куриные крылышки в аэрофритюрнице. С парой приправ и практически без усилий мы сделаем их такими же вкусными и хрустящими, какими их подают в качестве закуски в кофейнях с кружкой пива.
Одна из самых доступных частей курицы, в свою очередь, одна из самых вкусных, а именно то, что крылышки — это настоящий деликатес, который можно приготовить бесконечным количеством способов, хотя наиболее популярным является их жареный вариант.
С аэрофритюрницей мы сможем сделать куриные крылышки хрустящими снаружи и это намного легче, чем традиционные жареные крылышки, без необходимости использовать большое количество масла, что, в конечном итоге, значительно увеличивает потребление калорий.
Для их приготовления нам понадобится всего пара столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима и специи или приправы, которые нам нравятся больше всего. Обо всем остальном позаботится наша аэротехника, нам остается только немного подождать, так как при приготовлении горячим воздухом куриные крылышки готовится гораздо быстрее, чем в духовке.
Одна из самых доступных частей курицы, в свою очередь, одна из самых вкусных, а именно то, что крылышки — это настоящий деликатес, который можно приготовить бесконечным количеством способов, хотя наиболее популярным является их жареный вариант.
С аэрофритюрницей мы сможем сделать куриные крылышки хрустящими снаружи и это намного легче, чем традиционные жареные крылышки, без необходимости использовать большое количество масла, что, в конечном итоге, значительно увеличивает потребление калорий.
Для их приготовления нам понадобится всего пара столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима и специи или приправы, которые нам нравятся больше всего. Обо всем остальном позаботится наша аэротехника, нам остается только немного подождать, так как при приготовлении горячим воздухом куриные крылышки готовится гораздо быстрее, чем в духовке.
Рецепт: Как приготовить куриные крылышки к пиву - пошаговое руководство
- Первое, что нам нужно сделать, это разрезать 6 куриных крылышек на 3 части в местах соединения костей, таким образом, всего получается 18 частей. Для этого рецепта мы отбрасываем кончики, которые можем оставить для бульона.
- Далее приправляем нарезанные крылышки 1 чайной ложкой мелкой соли, 1 щепоткой молотого черного перца и 1 щепоткой чесночного порошка. Хорошо перемешайте, чтобы все специи соединились.
- Далее поливаем крылышки 2 столовыми ложками оливкового масла первого холодного отжима и руками хорошо перемешиваем, пока все кусочки крылышек не пропитаются маслом.
- На этом этапе мы можем положить куриные крылышки прямо на решетку аэрофритюрницы или в форму, либо в контейнер. Последний вариант может вам больше понравиться, потому что так фритюрница остается более-менее чистой. Выбираем наиболее подходящий вариант и ставим форму в аэрофритюрницу.
- Устанавливаем аэрофритюрницу вручную на 200 ℃ на 35 минут. В середине приготовления переверните крылышки, чтобы они приготовились равномерно. Когда до готовности останется 5 минут, снова переверните их, чтобы убедиться, что они подрумянились с обеих сторон.
- После приготовления вынимаем куриные крылышки из аэрофритюрницы и подаем к столу, чтобы насладиться ими горячими и свежеприготовленными. Наслаждайтесь!