Запеченная форель с ветчиной
Ингредиенты
на 2 порции:
2 форели, потрошеные, с головой
2 ломтика ветчины серрано
1 картофель
соль по вкусу
100 мл белого вина
2 зубчика чеснока
петрушка по вкусу
оливковое масло
Форель, речная рыба, входит в состав многих традиционных блюд, потому что она доступна, в основном с тех пор, как ее начали выращивать на рыбных фермах. В этом рецепте мы начиним ее ветчиной, что очень характерно для некоторых районов Испании.
Форель, полужирная и вкусная маленькая речная рыба, принадлежащая к семейству лососевых, — это та еда, которая при правильном обращении дает нам много удовольствия. Идея фарширования форели ветчиной пришла из кухни Наварры, где эту рыбу часто жарят с начинкой из ветчины или даже целиком заворачивают в ломтик вяленого мяса, который известен как форель по-наваррски.
Хотя есть много вариантов форели, фаршированной ветчиной, часто ее просто обжаривают на сковороде или запекают в духовке, как в этом рецепте, из-за простоты и небольшой сложности. Минимум усилий для отличного результата.
Форель, полужирная и вкусная маленькая речная рыба, принадлежащая к семейству лососевых, — это та еда, которая при правильном обращении дает нам много удовольствия. Идея фарширования форели ветчиной пришла из кухни Наварры, где эту рыбу часто жарят с начинкой из ветчины или даже целиком заворачивают в ломтик вяленого мяса, который известен как форель по-наваррски.
Хотя есть много вариантов форели, фаршированной ветчиной, часто ее просто обжаривают на сковороде или запекают в духовке, как в этом рецепте, из-за простоты и небольшой сложности. Минимум усилий для отличного результата.
Рецепт: Как приготовить форель с ветчиной - пошаговое руководство
- Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками и положите его в удлиненную форму для запекания, которая подойдет для форели.
- Приправить картофель солью и 30 мл белого вина. Поместите его в духовку с нагревом вверх и вниз, нагретую до 180 ºC, и запекайте около 20 минут, пока он не станет мягким.
- Тем временем очистите и раздавите в ступке 2 зубчика чеснока, чтобы приготовить приправу для форели. Добавьте в ступку оставшиеся 70 мл белого вина и смешайте с толченым чесноком. Наконец, нарежьте несколько веточек петрушки и добавьте их.
- Открытую форель промойте под краном, чтобы удалить кровь, обсушите бумагой и наполните каждую форель ломтиком ветчины серрано.
- По истечении времени предварительного запекания картофеля выньте форму из духовки и выложите фаршированную форель поверх картофеля. Посолите и добавьте в блюдо приправу из чеснока, петрушки и белого вина.
- Запекайте форель в духовке при температуре 180 °C, с нагревом сверху и снизу, в течение 15-20 минут, пока рыбки не приготовятся внутри. Подавать немедленно. Наслаждайтесь!