Рис по-каджунски
Ингредиенты
на 4-6 человек:
2 стакана длиннозерного риса
3 1/4 стакана куриного бульона
250 г куриной печени и сердечек
120 г свинины
1 палочка сельдерея
1 луковица
1/2 зеленого перца
3 зубчика чеснока
1 лавровый лист
4 столовые ложки приправы Каджун
3 столовые ложки оливкового масла
соль по вкусу
Рис по-каджунски или, как его еще называют, Каджунский грязный рис (arroz sucio) из-за его сильного вкуса, поскольку он сопровождается потрохами и куриной печенью. По-настоящему энергичный и ароматный рецепт, который порадует всех, кто любит пробовать что-то новое. Блюдо очень характерно для каджунской кухни, хотя его также относят к американской кухне.
Ингредиентами, используемыми при приготовлении этого блюда, являются в основном белый рис, который вместе с нарезанной печенью и куриными потрохами, такими как сердце или желудок, окрашивает рис при приготовлении, придавая ему характерный темный цвет.
Вы также можете добавить другие производные свинины, такие как чоризо или колбасы, но ингредиенты, которые никогда не отсутствуют в этом типе кухни, — это зеленый перец, сельдерей и лук, обычно известные как «святая троица», поскольку они очень часто используются в этой кухне. B это придает блюдам очень специфический вкус.
Его готовят, всегда приправляя специями в стиле Каджун, но если их нет на вашей кухне, вы можете использовать другие, более распространенные, такие как паприка, горчица, орегано или черный перец.
Ингредиентами, используемыми при приготовлении этого блюда, являются в основном белый рис, который вместе с нарезанной печенью и куриными потрохами, такими как сердце или желудок, окрашивает рис при приготовлении, придавая ему характерный темный цвет.
Вы также можете добавить другие производные свинины, такие как чоризо или колбасы, но ингредиенты, которые никогда не отсутствуют в этом типе кухни, — это зеленый перец, сельдерей и лук, обычно известные как «святая троица», поскольку они очень часто используются в этой кухне. B это придает блюдам очень специфический вкус.
Его готовят, всегда приправляя специями в стиле Каджун, но если их нет на вашей кухне, вы можете использовать другие, более распространенные, такие как паприка, горчица, орегано или черный перец.
Рецепт: Как приготовить каджунский грязный рис - пошаговое руководство
- Начинаем с того, что шинкуем на небольшие кусочки сердечные потроха и печень и то же самое делаем со свининой.
- Далее ставим большую и достаточно глубокую кастрюлю с маслом и потрошками на средний огонь, выбираем одну большую и достаточно глубокую, чтобы они начали подрумяниваться. Деревянной лопаткой их немного разминаем, чтобы они выпустили сок, оставляем на пару минут.
- Теперь добавляем приправу Каджун и перемешиваем, добавляем лавровый лист и завершаем перемешивание всех ингредиентов.
- Затем моем и нарезаем овощи, начинаем с лука и чеснока, нарезав их на мелкие кусочки, перец нарезаем небольшими квадратиками и, наконец, сельдерей, который тоже нарезаем небольшими кусочками.
- Добавляем овощи в кастрюлю и, постоянно помешивая, оставляем примерно на 7 минут на медленном огне до готовности. Теперь добавьте рис и перемешайте его с остальными ингредиентами, чтобы он приобрел вкус и немного подрумянился.
- Теперь добавьте куриный бульон и увеличьте огонь, чтобы рис приготовился быстрее. Солим по вкусу и при необходимости поправляем. Когда бульон начинает полностью расходоваться, убавляем огонь до минимума и накрываем кастрюлю крышкой.
- Продолжаем варить до готовности еще примерно 10 минут. Перед подачей убираем лавровый лист и можем наслаждаться чудесным рисом.
Варианты: Вы можете выбрать определенный рис, который уже есть у нас дома; если использовать короткозернистый рис, такой как Арборио или Бомба, рис будет мягче, а рис с длинными басмати останется более рыхлым.
Советы: Лучший способ ослабить вкус куриной печени — погрузить ее в глубокую миску, залить молоком, на 2 часа. Оставить в холодильнике, а по истечении этого времени промыть теплой водой и высушить перед приготовлением, так вы смягчите ее вкус, а текстура станет мягче.
Хранение: Рис по-каджунски хорошо поддается хранению в холодильнике несколько дней, а также заморозке, если вы сочтете это необходимым.
Советы: Лучший способ ослабить вкус куриной печени — погрузить ее в глубокую миску, залить молоком, на 2 часа. Оставить в холодильнике, а по истечении этого времени промыть теплой водой и высушить перед приготовлением, так вы смягчите ее вкус, а текстура станет мягче.
Хранение: Рис по-каджунски хорошо поддается хранению в холодильнике несколько дней, а также заморозке, если вы сочтете это необходимым.