Куриное карри
Ингредиенты
на 2 порции:
100 г лука
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка тертого имбиря
10 г сливочного масла
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка порошка карри
400 г куриных бедрышек (или куриных грудок)
молотый черный перец
200 г консервированных помидоров
200 мл кокосового молока
1 столовая ложка листьев кинзы
Куриное карри — один из тех рецептов, который стал популярным на наших кухнях из-за того, что быстро готовится, а также из-за вкуса, который достигается за счет доступных ингредиентов.
Этот рецепт куриного карри имеет множество вариаций. Вы можете приготовить его просто, как в этом рецепте, а можете сделать его более полным, добавив к луку нарезанный красный перец или, в конце приготовления, немного листьев шпината, каждый раз превращая его в другой рецепт.
Лучше использовать куриные бедра без кожи и костей, так как вкус у них богаче, чем у куриных грудок, но используйте то, что у вас есть под рукой. Консервированные помидоры, которые используются в этом рецепте, идут уже нарезанными; если у вас они целые, их можно раздавить за пару секунд или размять вилкой.
Чтобы имбирь всегда был под рукой на вашей кухне, натираем большой кусок без кожицы и замораживаем, так очень легко взять необходимое количество для каждого рецепта.
Куриное карри — не острый рецепт, поэтому его можно готовить и для детей, поскольку блюдо очень легко есть. Наш совет — готовьте больше и замораживайте порциями. Блюдо сопровождаем отварным рисом басмати и свежим хлебом.
Этот рецепт куриного карри имеет множество вариаций. Вы можете приготовить его просто, как в этом рецепте, а можете сделать его более полным, добавив к луку нарезанный красный перец или, в конце приготовления, немного листьев шпината, каждый раз превращая его в другой рецепт.
Лучше использовать куриные бедра без кожи и костей, так как вкус у них богаче, чем у куриных грудок, но используйте то, что у вас есть под рукой. Консервированные помидоры, которые используются в этом рецепте, идут уже нарезанными; если у вас они целые, их можно раздавить за пару секунд или размять вилкой.
Чтобы имбирь всегда был под рукой на вашей кухне, натираем большой кусок без кожицы и замораживаем, так очень легко взять необходимое количество для каждого рецепта.
Куриное карри — не острый рецепт, поэтому его можно готовить и для детей, поскольку блюдо очень легко есть. Наш совет — готовьте больше и замораживайте порциями. Блюдо сопровождаем отварным рисом басмати и свежим хлебом.
Рецепт: Как приготовить карри из курицы - пошаговое руководство
- Очистите и нарежьте небольшими кусочками 100 г лука. Прессуем 2 зубчика чеснока. Если у нас есть кусочек имбиря, очищаем его и натираем на терке.
- Нагрейте на сковороде 10 г сливочного масла и обжарьте лук, чеснок и имбирь в течение 5 минут на среднем огне вместе с 1 чайной ложкой соли, чтобы лук размягчился, не меняя цвет. Добавьте 1 столовую ложку порошка карри и перемешайте, чтобы он хорошо покрылся соусом.
- 400 г куриных бедрышек (или куриных грудок) нарезаем небольшими кубиками, приправляем солью и перцем и добавляем в сковороду. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, помешивая, до готовности курицы, примерно 8–10 минут.
- Добавьте в сковороду 200 г нарезанных консервированных помидоров и перемешайте. Вливаем 200 мл кокосового молока. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут.
- Пробуем и приправляем при необходимости. Перед подачей сверху разложите 1 столовую ложку измельченных листьев кинзы. Наслаждайтесь!